Autonews
Ford отзывает EcoSport в России
Фото: Ford
Новости
Новости 8 декабря 2016
Ford отзывает EcoSport в России
Причиной сервисной акции, которая коснулась 1320 автомобилей, послужила неисправность замка рулевой колонки

Компания Ford приняла решение отозвать кроссоверы EcoSport в России. Сервисная акция затронет 1320 автомобилей, реализованных с 2 октября по 13 апреля 2016 г., сообщает Росстандарт.

«Причиной отзыва послужила неисправность замка рулевой колонки. Было выявлено, что замок может не срабатывать при определенных условиях из-за ошибки в обмене информации между модулем (ESC) и модулем (KVM). Выявленная неисправность нарушает соответствие требованиям Правил ООН № 116-00 «Защита транспортного средства от несанкционированного использования», - говорится в сообщении ведомства.

На отзываемых Ford EcoSport будет перепрограммирован модуль ABS, используя сервисные инструкции. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В начале декабря компания Ford приняла решение отозвать Fiesta в России. Сервисная акция затронет 25 автомобилей, реализованных с 29 февраля по 15 сентября 2016 г., сообщает Росстандарт. Причиной отзыва послужил дефект болтов ремня безопасности заднего сиденья. Было установлено, что один или оба болта ремня безопасности заднего сиденья могут быть не затянуты с надлежащим усилием.