Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
«Яндекс» рассказал, как автомобилисты ездят на работу и домой
«Яндекс» рассказал, как автомобилисты ездят на работу и домой
Новости 7 декабря 2016
Новости 7 декабря 2016
«Яндекс» рассказал, как автомобилисты ездят на работу и домой
Аналитики «Яндекса» на основании данных сервисов «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» выяснили, как устроены маршруты москвичей на работу и домой
Фото: РБК

Аналитики «Яндекса» в ходе исследования установили, откуда и во сколько автомобилисты Москвы едут на работу и домой. Для этого были использованы данные приложений «Яндекс. Карты» и «Яндекс. Навигатор», говорится в сообщении компании.

Так, удалось выяснить, что у 75% пользователей приложений работа находится дальше, чем в 10 км от дома. При этом только у 5% москвичей офис расположен в пределах 5 км от места проживания.

«Тех, кому приходится пересекать весь город, очень немного: с севера на юг Москвы каждое утро на работу едет 1,5% пользователей, а с юга на север — 2,5%», - говорится в сообщении компании.

Чаще всего москвичи выезжают на работу межу 7 и 9 часами утра. По данным аналитиков «Яндекса» почти две трети водителей выбирают для поездки этот интервал. При этом жители столицы предпочитают отправляться на работу после 8 часов утра. В свою очередь, жители подмосковных городов и Новой Москвы выезжают до 8 .

По данным «Яндекс.Навигатора», средняя длина маршрута у пользователей приложения составляет 17,9 километров. Ближе остальных к своим работам оказались жители Якиманки и Арбата: им нужно преодолеть чуть больше 6 километров. Дольше всего в среднем едут жители Бирюлево Восточного — 21,5 километра.

Около 70% пользователей возвращаются домой между 17 и 19 часами. Еще 10% пользователей едут домой уже после девяти вечера.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.