BMW совместно с художником Джоном Балдессари разработала арт-карт
Новости 1 декабря 2016
Новости 1 декабря 2016
BMW совместно с художником Джоном Балдессари разработала арт-карт
Арт-кар выступит на гонке на выносливость «24 часа Дайтоны» 28 и 29 января 2017 года
Фото: BMW

Компания BMW представила арт-кар на базе купе M6. Также в разработке автомобиля принимал основоположник концептуализма Джона Балдессари. Знаменитый художник отвечал за окраску кузова новинки. Арт-кар выступит на гонке на выносливость «24 часа Дайтоны» 28 и 29 января 2017.

«Создавая арт-кар BMW, я открыл неизведанную для себя территорию: я не только впервые работал с автомобилем в качестве объекта, но и перешел к трехмерному искусству. Я сразу придумал, что необходимо изобразить: красную точку на крыше, которая видна сверху, надпись «FAST» на одной из сторон и картинку автомобиля на другой. Мне нравится играть со смыслами: так как автомобиль считается иконой современной жизни, моя концепция получилась ироничной, но в то же время на первый план выдвигаются мои идеи. Так что, можно сказать, что арт-кар сделан в типичном стиле Baldessari, и это самая быстрая работа из когда-либо созданных мной», - рассказал Балдессари.

В движение автомобиль приводится с помощью 4,4-литрового бензинового агрегата. Мощность мотора составляет 580 лошадиных сил.

Премьера следующего арт-кара планируется летом 2017 года. Ранее в создании коллекции участвовали такие звезды, как Фрэнк Стелла, Рой Лихтенштейн, Энди Уорхол, Роберт Раушенберг, Дэвид Хокни и Джефф Кунс. Работы этих мастеров неоднократно выставлялись на Art Basel.

Комментарии