Jaguar S-Type R
Тест-драйвы 19 ноября 2002
Тест-драйвы 19 ноября 2002
Jaguar S-Type R
Первое, что привлекает покупателей Jaguar это, конечно же, стиль. Мягкие линии, совершенство пропорций, нестареющий дизайн – вот определения, которые можно отнести к любой модели Jaguar, но особенно им соответствует S-Type.
Первое, что привлекает покупателей Jaguar это, конечно же, стиль. Мягкие линии, совершенство пропорций, нестареющий дизайн – вот определения, которые можно отнести к любой модели Jaguar, но особенно им соответствует S-Type. С момента поступления этой модели в продажу в 1999 году, S-Type стал самым продаваемым автомобилем за всю историю компании. Обновленный S-Type внешне остался таким же как и предыдущая модель, однако, внутри это на 70% новый автомобиль.


В каталоге 2003 модельного года будут две обновленные модели (с трехлитровым двигателем V6 и 4,2-литровым двигателем V8) и одна абсолютно новая люксовая модель с литерой R. Сегодня мы поговорим именно о S-Type R. Под капотом флагмана установлен 4,2-литровый двигатель V8, мощность которого, благодаря турбонаддуву Eaton, составляет 400 л.с, что делает автомобиль одним из самых мощных в конюшне Jaguar. Стоит этот красавец на 30.000 долларов дороже базовой модели.

В стандартную комплектацию базовой модели с трехлитровым двигателем входит пятиступенчатая механическая коробка передач или шестиступенчатый автомат, а также 240-сильный двигатель. И хотя мощность трехлитрового двигателя осталась неизменной по сравнению с 2002 модельным годом, качество езды и управления автомобилем стали намного лучше, колеса слушаются малейшего прикосновения рук водителя, а крен тела на поворотах минимальный. Но, что ни говори, но S-Type R значительно отличается от базовой модели. Благодаря мощному двигателю, незначительное нажатие на педаль газа сопровождается быстрым набором скорости, на какой бы передаче вы не находились. К тому же, автомобиль разгоняется так тихо и плавно, что необходимо время от времени поглядывать на показания спидометра, чтобы не разогнаться до «скорости света». Соблюдению скоростного режима поможет система круизконтроля.

В комплектацию флагмана входят дисковые тормоза, система электронной стабилизацииESC (Electronic Stability Control), ABS, система экстренного торможения (Panic Assist braking), которая помогает торможению автомобиля до полной остановки в критической ситуации, даже если вы не полностью нажали педаль тормоза. Все перечисленные выше системы сделают управление автомобилем сплошным удовольствием и максимально облегчат работу водителя.

Производитель оснастил S-Type R еще одним технологическим изыском - пневматической подвеской всех колес CATS (Computer Active Technology Suspension), жесткость которой автоматически изменяется в зависимости от условий движения. Даже при агрессивной езде по ухабистым дорогам пассажиры не будут страдать от морской болезни. А руль вообще можно крутить мизинцем левой руки, но и при этом вы можете быть уверенными, в том, что вы полностью контролируете ситуацию.

Салон автомобиля отделан мягкой кожей и деревом. Передние сиденья имеют несколько уровней настройки, а задние намного просторней и удобней, чем у прежнего S-Type, но все-таки пассажирам с большими габаритами сзади будет слегка тесновато. Все приборы имеют такое расположение, что водителю их хорошо видно, а телескопические рулевая колонка и педальный узел позволяют «подогнать» водительское место под габариты любого человека. Шестиступенчатый автомат может также работать и в режиме ручного переключения скоростей.

Многие системы, которыми оснащен салон, не видны на первый взгляд, однако автомобиль поистине полон сюрпризов. Вы можете управлять аудиосистемой, климатконтролем, системой навигации и телефоном при помощи голоса, не отвлекаясь от дороги. Безопасность водителя и пассажиров обеспечивают «умные подушки безопасности», которые благодаря множеству сенсорных датчиков определяют силу удара и положение пассажира, после чего и отдается команда открывать ли подушку с полной силой, в полсилы, или вообще не открывать. Помимо передних и боковых подушек безопасности автомобиль оснащен шторками для головы, которые обеспечат дополнительную защиту от осколков стекла.

И в заключении хочется сказать, что на рынке с каждым годом появляется все новые дорогие и роскошные автомобили, но если же вы хотите быть, как говорится, вне времени и вне моды, тогда S-Type R создан именно для вас.
Комментарии