Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Больше лоска: Discovery Sport и еще две новинки от англичан
Больше лоска: Discovery Sport и еще две новинки от англичан
Новинки 4 августа 2014
Новинки 4 августа 2014
Больше лоска: Discovery Sport и еще две новинки от англичан
Jaguar Land Rover анонсировал три новых модели. На российском рынке автомобили появятся в следующем году...
Jaguar Land Rover привезет в Россию три новинки 
В следующем году компания Jaguar Land Rover запускает российские продажи сразу нескольких новинок. Несмотря на общее падение авторынка в России, продажи премиум-сегмента только растут. В августе ожидается повышение спроса на люксовые бренды уже на 8 процентов. Англичане решили воспользоваться таким положением дел и уже в первых числах осени покажут россиянам две новинки — внедорожник Discovery Sport и компактный седан Jaguar XE. Но и это не все - компания готовит россиянам еще один сюрприз.


Land Rover Discovery Sport

Автомобиль сделан на основе концепта Discovery Vision. Автомобиль получил семь посадочных мест в базовой комплектации. Сиденья третьего ряда в новом Discovery Sport будут съемными, их также можно будет просто сложить для увеличения погрузочного пространства. Компания пока не разглашает информацию о моторной линейке. Но, скорее всего, автомобиль получит новый турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый мотор, который появился в линейке Freelander в 2013 году. Также, вероятно, будет доступен для Discovery Sport и 3,0-литровый V6, который с недавних пор устанавливается на Range Rover.


«Новый Discovery Sport будет самым универсальным и функциональным компактным внедорожником на рынке. В продажу автомобиль поступит в 2015 году. Несмотря на то, что это совсем новая модель, целевая аудитория семейства Discovery примет автомобиль, и он им понравится», - пояснил корреспонденту Autonews.ru руководитель Jaguar Land Rover в России Франк Виттеманн.

На концепте Discovery Vision был представлен ряд инновационных технологий, которые можно будет увидеть и в новом серийном автомобиле. Это, например, «прозрачный капот» и камеры, считывающие дорожное полотно. При помощи лобового стекла с соответствующей функцией водитель сможет увидеть на капоте автомобиля изображение поверхности земли под ним. Разработчики предполагают, что такая опция будет полезна не только на бездорожье, но в повседневной жизни. «Эта система создана исключительно для крупных автомобилей. Нет смысла ставить ее на модели Jaguar. Прозрачный капот дает водителю возможность посмотреть, по какому покрытию едет машина, что находится прямо под капотом», - отметил Виттеманн.

Jaguar XE

Дебют нового седана Jaguar XE пройдет 8 сентября в Лондоне. На премьеру будут приглашены избранные гости со всего мира. А вот официальный масштабный дебют состоится на автосалоне в Париже. Самый маленький составит конкуренцию BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class.


В компании отмечают, что новый седан выигрывает за счет алюминиевой передней подвески, заимствованной у F-Type. На задней оси – «многорычажка» с подрамником. Благодаря подобной конструкции XE должен стать самым легким автомобилем в своем классе.

«Название этой модели мы объявили на автосалоне в Париже. И вот уже 8 сентября готовы показать публике абсолютно новый среднеразмерный спортивный седан класса «люкс». На автомобиле будет представлен новый 4-цилиндровый 2,0-литровый двигатель Ingenium в бензиновом и дизельном варианте», - заявил Франк Виттеманн.

Скорее всего, для нового Jaguar XE будет представлены и другие моторы, однако о них компания пока предпочитает не распространяться. Зато известно, что новинка будет оснащаться специальной системой контроля езды по любой поверхности (например, гололед или грязь). Благодаря ей, водителю стоит лишь нажать кнопку, и автомобиль выберет необходимое число оборотов, чтобы обеспечить оптимальное сцепление с дорогой на нужной поверхности.

Range Rover Sport R-S

На июньском фестивале скорости в Гудвуде британский автопроизводитель Land Rover представил две новинки. Одна из них и наиболее интересная - «заряженный» Range Rover Sport, подготовленный отделением SVO.


Инженеры компании серьезно поработали над мотором автомобиля. Под капотом R-S стоит 5,0-литровый V8 с приводным нагнетателем, развивающий 550 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. Такой агрегат позволит RRS набирать 100 км/ч за 5 секунд и развивать максимальную скорость в 265 километров в час. Эта версия окажется самым быстрым серийным Land Rover.

Продажи в родной Англии стартуют в конце года. В следующем году новинка приедет в Россию. «Да, мы привезем премьеру Гудвуда. Это уникальная, очень быстрая машина. Я уверен, что она понравится российским клиентам. Более подробную информацию о R-S мы озвучит в конце лета, сейчас могу сказать только то, что она будет продаваться в России уже совсем скоро», - рассказал Виттеманн.
Комментарии