Autonews
Новую Chevrolet Niva покажут в Москве
Новинки 20 июня 2014
Новинки 20 июня 2014
Новую Chevrolet Niva покажут в Москве
В GM-AVTOVAZ рассчитывают на успех реанимированной «Нивы» – с итальянским дизайном и высокими внедорожными качествами…
Новую Chevrolet Niva покажут в Москве 
На Московском международном автосалоне-2014, который открывается в конце августа, покажут предсерийный вариант нового поколения Chevrolet Niva. Данную информацию корреспонденту Autonews.ru подтвердили в пресс-службе GM-AVTOVAZ. Новинка будет продемонстрирована в виде концепта, который даст представление о внешности серийной версии. В GM-AVTOVAZ рассчитывают на успех реанимированной «Нивы», козырями которой они называют итальянский дизайн и высокие внедорожные характеристики.

Сборка первых прототипов начнется уже на следующей неделе, хотя в прошлом году планировалось, что она стартует уже в марте 2014 года. В частности, об этом говорила PR-менеджер GM-AVTOVAZ Наталья Лариончева в беседе с корреспондентом Autonews.ru. Собирать прототипы новой «Нивы» для их дальнейшего тестирования будет итальянская компания Blue Engineering. Сегодня Наталья Лариончева подтвердила, что компания уже завершила испытания ходовых макетов.

Дизайн новой Chevrolet Niva, разработанный итальянскими специалистами из Blue Engineering, пока держится в секрете. Впрочем, внешностью изменения внедорожника не ограничатся. Как минимум, автомобиль получит новые сиденья, более богатые комплектации и, возможно, «автомат».


Не обойдется и без смены силового агрегата. «Будет новый двигатель и новая коробка, - говорит Лариончева. – Мотор будет мощнее, с производством, локализованным в России. Объем – 1,8 литра, мощность – 135 лошадиных сил. Остальные подробности мы сможем раскрыть только после оформления договоренностей с поставщиками».

Производство серийной версии начнется только в конце следующего года. Еще в ноябре 2013 г. Наталья Лариончева говорила: «Проект был одобрен в сентябре 2012 года, с того момента работа над следующим поколением Chevrolet Niva идет полным ходом, начало производства запланировано на декабрь 2015 года». 

В компании подчеркивают, что это внедорожник, а не кроссовер, однако по факту новая Chevrolet Niva будет играть именно в сегменте небольших кроссоверов. На сегодня это самое перспективное направление на российском рынке, но показатели продаж Chevrolet Niva падают: иcходя из отчета АЕБ, за 2013 г. было продано 53344 автомобиля, что на 10% меньше, чем за 2012 год. Помимо того, что модель давно не обновлялась, снижение продаж обусловлено крайне высокой конкуренцией в данном сегменте. Козырь Chevrolet Niva – невысокая стоимость. Сейчас на российском рынке Chevrolet Niva можно купить по цене от 469 000 рублей.

Новое поколение Chevrolet Niva подорожает. «Новый автомобиль будет современнее, мощнее и больше. Да, соответственно, его цена возрастет», - соглашается Наталья Лариончева. Несмотря на это, GM-AVTOVAZ рассчитывает на популярность новой Niva.

Ближайший конкурент Chevrolet Niva – это Renault Duster, ценник на который стартует от 492 000 рублей. За 2013 г. было продано 83702 таких автомобиля.
Комментарии