Murano, Cruze, X4 и еще 5 поводов дождаться лета
Новинки 25 апреля 2014
Новинки 25 апреля 2014
Murano, Cruze, X4 и еще 5 поводов дождаться лета
Летние месяцы – период традиционного затишья на авторынке. Но в этом году все будет по-другому...
Murano, Cruze, X4 и еще 5 поводов дождаться лета 
Летние месяцы – период традиционного затишья на авторынке. Но в этом году все будет по-другому. Уже со второй половины мая в России начнутся продажи потенциальных бестселлеров рынка. Активнее остальных проявят себя японские производители, причем, в абсолютно разных сегментах. Например, совсем скоро начнутся продажи бюджетного седана Datsun on-Do, на который уже записываются в очереди. Дилеры Nissan в мае-июне начнут ввозить новый Qashqai, а Lexus порадует компактным кроссовером NX. В обзоре на Autonews.ru – главные новинки лета-2014.


BMW X4


  • Когда: август
  • Цена: не объявлена
  • Что особенного: полный привод в базе
  • Конкуренты: Range Rover Evoque, Porsche Macan
Сегмент компактных кроссовер премиум-класса продолжает набирать обороты. Баварцы, несмотря на то, что в модельном ряду BMW уже есть X1 и X3, даже и не думают останавливаться. Новый X4, который по сути стал уменьшенной копией X6, метит в конкуренты Range Rover Evoque, Porsche Macan. В Европе и США новинка появится в течение месяца-двух, но россиянам, вероятно, придется подождать как минимум до августа. Стоимость стартовых версий окажется выше, чем на X3 (от 1 855 000 рублей) и ниже, чем на X5 (от 3 100 000 рублей).

В линейке моторов - шесть силовых агрегатов. Среди них три дизельных: 2,0-литровый четырехцилиндровый мощностью 190 л. с. и два 3,0-литровых шестицилиндровых мощностью 258 и 313 лошадиных сил. Бензиновых моторов будет тоже три: два 2,0-литровых мощностью 184 и 245 л. с. и один 3,0-литровый с отдачей 306 лошадиных сил. Момент на колеса передается посредством либо шестиступенчатой механической коробки переключения передач, либо восьмиступенчатого «автомата». Полный привод будет доступен уже в базовой комплектации.

Datsun on-DO


  • Когда: май-июнь
  • Цена: не объявлена
  • Что особенного: простые решения, надежный двигатель
  • Конкуренты: Renault Logan, Lada Granta
Компактный седан, построенный на платформе Granta, - без сомнений, будущий бестселлер. Стоимость практичной новинки пускай и под малоизвестным, но японским брендом, станет сопоставима с моделями Lada и Renault Logan. Datsun on-DO будет доступен через специализированную авторизованную дилерскую сеть. На начальном этапе сеть будет включать в себя 25 дилерских центров, а в течение ближайших двух лет их количество вырастет до 100.

Новинка комплектуется 1,6-литровым мотором мощностью 87 лошадиных сил. Одно из главных преимуществ перед конкурентами – вместительный салон и багажник. По заявлению представителей марки, багажник у on-DO самый большой в классе и равен 530 литрам. Datsun on-DO – третья модель возрожденного бренда. В прошлом году японцы представили две модели – компактный хэтчбек Go и универсал Go+. Обе продаются на рынках Индии и Индонезии.

Chevrolet Cruze


  • Когда: июнь-июль
  • Цена: не объявлена
  • Что особенного: новая мультимедийная система
  • Конкуренты: Opel Astra, Honda Civic, Ford Focus
Новое поколение Chevrolet Cruze придется подождать еще как минимум год, но обновленный седан появится в России уже очень скоро. Машина уже была представлена на автосалоне в Нью-Йорке неделю назад. Автомобиль получил обновленную оптику, иные бампера, а также новые опции. Линейка моторов осталась прежней.

Самое заметное изменение – появление внутри 7-дюймового тачскрина мультимедийной системы, которая поддерживает, в том числе, и 4G интернет. Кроме того, у обновленного Chevrolet Cruze появилась возможность голосового управления. Однако, скорее всего, данная технология в России реализована не будет. Текущее поколение Cruze продается в России в трех кузовах: седан, хэтчбек и универсал. Стоимость самой дешевой версии с 1,6-литровым мотором и МКПП составляет 599 000 рублей.

Lexus NX


  • Когда: июнь-июль
  • Цена: не объявлена
  • Что особенного: первый турбомотор в истории Lexus
  • Конкуренты: BMW X3, Audi Q5.
Lexus представил компактный кроссовер без громкого анонсирования. Представления о модели можно было составить лишь по концепт-кару LF-NX, который, кажется, был самым смелым дизайнерским проектом последних лет. Однако в серийном варианте машина похожа на предвестника только форм-фактором.

Lexus- NX - это первая серийная модель Lexus, оснащаемая турбированным бензиновым двигателем. Автомобиль появится на рынке в трех версиях: NX 200, NX 200t и NX 300h. В первом случае речь идет о комплектации с атмосферным бензиновым мотором объемом 2,0 литра. В исполнении NX 200t новинку оснастили также 2,0-литровым двигателем, но с турбонаддувом. Наконец, в исполнении NX 300h автомобиль комплектуется гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового агрегата и электромотора.

Nissan Qashqai


  • Когда: май-июнь
  • Цена: от 848 000 рублей
  • Что особенного: высокое качество сборки, лучшая шумоизоляция
  • Конкуренты: Kia Sportage, Hyundai ix35, Mazda CX-5.
Второе поколение Nissan Qashqai изменилось до неузнаваемости: новая платформа, новые двигатели, оснащение, дизайн и опции. Прежней осталась только идеология недорого городского кроссовера. Несмотря на то, что прайс-лист на новинку был обнародован несколько недель назад, в шоу-румах Qashqai пока нет.

В базовой комплектации Nissan Qashqai второго поколения получил светодиодные ходовые огни, систему помощи при старте в гору, систему Start-Stop, 5-дюймовый дисплей мультимедиа, круиз-контроль, подогрев передних сидений, Bluetooth, USB и другое оборудование. В начальной комплектации с 1,2-литровым двигателем и «механикой» машина обойдется в сумму от 848 000 рублей.

Lada Granta хэтчбек


  • Когда: май-июнь
  • Цена: от 314 000 рублей
  • Что особенного: новый кузов
  • Конкуренты: ZAZ Vida хэтчбек
Lada Granta в новом кузове будет отправлена в серию 14 мая, а у дилеров появится уже к концу следующего месяца. Автомобиль поступит в продажу за сумму от 314 000 до 477 500 рублей. В базовой комплектации новинка получила подушку безопасности водителя, ходовые огни, рулевую колонку, регулируемую по высоте, и центральный замок.

В более дорогих версия хэтчбек оснащается ABS, электроусилителем руля, бортовым компьютером, электрическими стеклоподъемниками, датчиком наружной температуры, Bluetooth, климат-контролем и мультимедийной системой с сенсорным экраном. Новинку будут собирать только на заводе в Ижевске.

Renault Logan


  • Когда: май
  • Цена: от 355 000 рублей
  • Что особенного: новый дизайн, большой выбор опций
  • Конкуренты: Datsun on-DO, Nissan Almera
Renault Logan в новом поколении получил принципиально другой дизайн и новые опции. При этом цена на модель сохранилась в прежней плоскости. В продажу новинка поступит 15 мая по цене от 355 000 рублей. Logan будет доступен у дилеров с 82- и 102-сильными моторами. Трансмиссия одна – пятиступенчатая «механика».

Теперь у Logan, в отличие от предшественника, есть система стабилизации курсовой устойчивости, антиблокировочная система, а также дневные ходовые огни. Дополнительно автомобиль может быть оснащен мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным экраном. Автомобиль был также адаптирован к российским условия эксплуатации. В частности, у Logan увеличили дорожный просвет и установили защиту картера. Серийное производство новинки уже налажено на заводе в Тольятти на производственной линии B0.

Nissan Murano


  • Когда: июль-август
  • Цена: не объявлена
  • Что особенного: новый дизайн, большой выбор опций
  • Конкуренты: Toyota Highlander, Honda Pilot
Новое поколение Nissan Murano будет доступно с прежним 3,5-литровым двигателем, который стал на 20% экономичнее. Как и в предыдущем поколении, кроссовер оснащается полным или передним приводом в зависимости от комплектации. В Европе автомобиль появится не раньше июля.

Новый Murano получил систему кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, а также систему экстренного торможения. В стандартное оснащение вошли двухзонный климат-контроль, бесключевой доступ в салон, кожа, подогрев сидений и руля, а также электрорегулировки передних кресел. Опционально доступна панорамная крыша, которая стала на 40% больше, чем у предшественника.

Комментарии