Land Rover сделает кроссовер для города
Новинки 24 января 2014
Новинки 24 января 2014
Land Rover сделает кроссовер для города
В линейке Land Rover может появиться компактный кроссовер с брутальной внешностью. Конкуренты — Mercedes-Benz GLA, Audi Q1 и BMW X1...
Land Rover сделает кроссовер для города 
Стилистический и имиджевый консерватизм Land Rover себя долго оправдывал, но с появлением дерзкого Evoque марка только выиграла. И потребители тоже. Раз попробовав, дальше только легче: британская компания задумалась о создании нового компактного городского кроссовера.

Слухи об новой модели ходили и раньше, но на днях Land Rover подтвердил их, запатентовав новое название Landy. Патент обеспечивает права компании на это название, начиная от автомобилей и соответствующих аксессуаров и заканчивая одеждой, игрушками и франшизой. Но главное — это имя может получить совершенно новый автомобиль с зеленым овалом на решетке радиатора.

Пока все, что известно на сегодняшний день о компактной новинке от Land Rover, это то, что машина может быть построена на платформе Evoque, а внешне напоминать концепт DC100.

Также предполагается, что конкурентами британскому кроссоверу станут компактные переднеприводные модели от премиальных марок: Audi Q1, BMW X1, Mercedes-Benz GLA и т. п. Эти машины преподносятся рынку как компактные кроссоверы, но скорее они являются пересечением универсалов и хэтчбеков с кроссоверами. Ценовой сегмент, в который потенциально попадает будущая новинка, находится в рамках от 1 400 000 до 2 000 000 рублей.

По одной из версий, размеры Landy составят около 4,5 метров в длину, около 1,8 метров в высоту и 1,5 метра в ширину. Если так, то новинка окажется чуть больше Evoque. Она скорее примет имидж маленького вседорожника, нежели «эвоковский» образ стильного и модного купе-кроссовера. По другим данным, автомобиль может, напротив, быть меньше, чем Evoque, длина которого составляет чуть больше 4,3 метра.


Дизайн, который может достаться новинке от DC100, довольно своеобразен и явно будет выделять модель от LR на фоне конкурентов, сочетая в себе элементы от Evoque и выраженную брутальность.

Будет ли новый компактный кроссовер отличаться теми же характеристиками проходимости, как традиционные Land Rover, пока неизвестно.

Перемены ждут и Discovery с Freelander. Точнее, Freelander как бренд уйдет с рынка, а новое поколение модели войдет в линейку Discovery как самый компактный ее представитель.


Прототип «маленького Discovery» уже был замечен во время тестовых испытаний. В отличие от преемника Discovery и Evoque XL, которые получат алюминиевую платформу, замена Freelander будет построена на стальной платформе. Автомобиль будет доступен в пяти- и семиместной конфигурациях. В линейку двигателей войдут силовые агрегаты Evoque. Автомобиль появится уже в конце 2014 года.

Радикально изменится самый классический Land Rover – Defender. «У нового Defender будет несколько версий. Например, покупателям будет предложена бюджетная lifestyle version, а также более дорогая комплектация с богатым оснащением. Возможно, что автомобиль получит алюминиевую платформу. Точно такая же лежит в основе нового Range Rover Sport», - сообщил Джерри МакГоверн, директор по дизайну компании Land Rover. Он также отметил, что столь серьезные изменения в конструкции и внешности самого харизматичного автомобиля в модельном ряду компании призваны улучшить продажи Defender. Сейчас реализуется всего 15 000 внедорожников в год.


Комментарии