Autonews
Новинки

Новинка от Tesla станет ближе к людям

На рынке скоро появится премиальный электромобиль по цене BMW 3-Series...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новинка от Tesla станет ближе к людям
Новинка от Tesla станет ближе к людям  
Электромобили Tesla могут наконец стать доступными для широкого круга — американская компания заявила о намерении выпустить конкурента BMW 3-Series. Новинка, которая будет в два раза дешевле роскошного электроседана Tesla Model S, выйдет на рынок в течение двух лет.

О планах по выпуску более дешевой модели Tesla говорит уже давно. В настоящее время в модельной линейке компании, специализирующейся на электрокарах, по сути один автомобиль — седан Tesla Model S. Он вышел на рынок в 2012 году, и Tesla старается расширить географию продаж до глобального рынка. До этого продавался родстер Tesla, однако весь тираж распродан.


Поставки второй модели Tesla Model X, которая относится с самому популярному нынче сегменту кроссоверов, начнутся в 2014 году. Автомобиль должен стать полноприводным — за счет электромоторов на обеих осях. Его цена окажется выше, чем на Tesla Model S.

Ходили слухи о разработке электрического пикапа, который бы наверняка приглянулся клиентам из Америки, но этот проект пока отложен. «Мы сейчас достаточно заняты с кроссовером и третьй моделью», - прокомментировал то решение вице-президент компании Джером Гильен. На первый план выходит среднеразмерный седан премиум-класса, который будет работать только на электричестве. И это самая перспективная ниша.


Новая модель Tesla будет стоить в два раза меньше, чем Model S — это официальная информация. Значит, около 31 000 долларов, если брать за основу самую дешевую версию Tesla Model S с самой слабой батареей и минимальным набором оборудования. Для сравнения BMW 3-Series в США стартует от 33 000 долларов, а экономичная гибридная модификация седана BMW ActiveHybrid 3 – от заметно более высокой планки в 48 000 долларов. Впрочем, многое может зависеть от уровня оснащения — в Tesla Model S, например, за противотуманки надо доплачивать 500 долларов, и так далее.

В качестве конкурентов новой Tesla также можно рассматривать Mercedes-Benz C-Class. Как раз к тому времени, как выйдет новинка от Tesla, будет царить новое поколение модели, представленное совсем недавно. Следующая генерация значительно крупнее и при этом легче предшественника, а также получила более экономичные турбомоторы (немаловажно для сравнения с Tesla) и кое-какие инновационные системы от флагмана: распознавание климат-контролем туннелей, автоматическая ароматизация салона и т. п. Уже известно, что в России новый C-Class будет стоить от 1 520 000 рублей — на 100 000 дороже предшественника.

Единственное, что известно о новой модели, - она получит батарею, которая позволит проехать при полной зарядке около 320 километров.

Напомним, осенью 2013 года была зафиксировано несколько возгораний Tesla Model S, после чего акции компании резко упали в цене. Производитель уже заявил об отзыве 29 000 зарядных устройств для электромобиля, в которых был обнаружен дефект, ведущий к перегреву. Неисправность может послужить причиной пожара. Компания предоставит владельцам своих электромобилей новые зарядные устройства, сообщает CNN

Компания, однако, отрицает, что зарядное устройство является пожароопасным само по себе. «Число инцидентов незначительно, и на настоящий момент конструкция зарядного устройства либо проводка в нем стали причиной отказа нескольких зарядных устройств. Добровольный отзыв устройств является мерой предосторожности», - говорится в официальном заявлении Tesla Tesla уже разработала новый тип зарядного устройства, представленного в декабре 2013 года. «Мы полагаем, теперь проблема исчерпана. Мы разработали новый настенный адаптер с тепловым предохранителем», - говорится в отчете компании.

При этом Tesla Model S в строгом краш-тесте Национальной администрации безопасности дорожного движения США показала себя настолько крепкой, что от ее прочности ломались прессы.


Также на счету Tesla Model S звание самого быстрого электрокара. На соревнованиях в городе Палм-Бич Tesla проехала четверть мили (402 метра) за 12.7 секунд. С этим результатом она поставила рекорд скорости среди электрокаров и обогнала даже Dodge Viper SRT10. Автомобиль даже побил планку, заявленную автопроизводителем: паспортный разгон от 0 до 100 километров в час составляет 4,4 секунды, а на соревнованиях электрокару удалось набрать эту скорость за 4 секунды.