Суперкары, которые взорвут мир
Суперкары, которые взорвут мир
Autonews рекомендует
< >
Autonews рекомендует
< >
Новинки 20 декабря 2013
Новинки 20 декабря 2013
Суперкары, которые взорвут мир
Наследник автомобиля Санни Крокетта, Ferrari с мотором мощностью 963 л. с. и еще 5 суперкаров, которые появятся в ближайшие годы...
Суперкары, которые взорвут мир 
Ожесточенные битвы за покупателя идут не только в мегапопулярных сегментах бюджетных седанов и кроссоверов. Пойти на крайние меры ради того, чтобы увести клиента из-под носа у конкурента, готовы и производители суперкаров. Как иначе можно понять выпуск McLaren P13, который в США, по слухам, будет стоить около 120 000 долларов?

Дороговато, скажете вы. И будете правы, если только не учитывать, что в последнее время МсLaren не выпускал автомобилей, цена на которые опускалась бы ниже отметки в 1 млн долларов. Модель под именем P13 будет оснащаться 3,8-литровым агрегатом с турбонаддувом (таким же, как 12С). Однако мощность мотора будет меньшей: 450 против 625 лошадиных сил у родственного автомобиля. Связано это, скорее всего, с тем, что новинка получит другую систему впуска и иной блок управления двигателем. Впрочем, P13, который должен пойти в серию не раньше 2015 года, далеко не единственный суперкар, который появится на рынке в ближайшие 4 года.

Ferrari LaFerrari

  • Ориентировочная дата выхода: 2014 год;
  • Ориентировочная мощность: 963 лошадиных сил;
  • Ориентировочная цена в США: 1,7 млн $.

Самая быстрая – 963-сильная – дорожная модель Ferrari была представлена на автосалоне в Женеве в 2013 году. В 2014 появится в продаже. Только вот беда: все 499 экземпляров, которые планируют выпустить итальянцы, уже имеют хозяев. Чести купить машину за 1,7 млн долларов, к слову, могли удостоиться только члены специального клуба Ferrari, в гараже которых есть как минимум (!) пять других моделей марки.

Напомним, LaFerrari – преемница модели Enzo, оснащена гибридной установкой, состоящей из 6,3-литрового атмосферного двигателя V12 и 120-киловаттного электромотора. C 0 до 100 км/ч построенный на карбоновом шасси автомобиль разгоняется за 3,0 секунды, до 200 – за 7,0, до 300 – за 15,0, максимальная скорость – 350 километров в час.

Lamborghini Huracan

  • Ориентировочная дата выхода: 2015 год;
  • Ориентировочная мощность: 612 лошадиных сил;
  • Ориентировочная цена в США: 370 000 $.


Huracan – продолжатель рода Gallardo, который уже не выпускают. Впрочем, новинка от родственницы отличается изрядно, как внешне, так и с точки зрения технологий. Судя по тому, что, работая над моделью, инженеры Audi старались не идти на поводу у итальянцев, машина должна получиться более немецкая, чем обычно.

Так, например, в то время как в Lamborghini настаивали на изготовлении полностью карбонового кузова, в Audi было принято решение о широком применении алюминия в «скелете» Huracan. Точных данных нет, но говорят, новый суперкар может быть построен на базе R8. В движение автомобиль будет приводить 5,2-литровый бензиновый двигатель мощностью около 612 лошадиных сил.

SRT Barracuda

  • Ориентировочная дата выхода: 2015 год;
  • Ориентировочная мощность: 500 лошадиных сил;
  • Ориентировочная цена в США: 45 000$.


Для тех, кто вырос в 90-е, Barracuda – это в первую очередь автомобиль Санни Крокетта из сериала «Полиция Майами: Отдел нравов». Собственно, машина, которая появится в 2015 году, – ее дальний родственник по линии Dodge. Возможно, кстати, SRT Barracuda заменит в портфеле марки всю линейку Challenger.

По слухам, модель будет построена на меньшей и более легкой платформе, чем Challenger, который, напомним, использует «тележку» от Chrysler 300. Что до двигателя, то в топовой версии место под капотом займет 6,2-литровый HEMI мощностью от 490 до 540 лошадиных сил.

BMW M8

  • Ориентировочная дата выхода: 2016 год;
  • Ориентировочная мощность: 650 лошадиных сил;
  • Ориентировочная цена в США: 330 000$.


Еще несколько месяцев назад все эксперты, ссылаясь на таинственные источники в BMW, утверждали: M8 никогда не будет серийным. Однако, согласно новым данным, второму (после M1) суперкару за всю историю быть. В продаже модель должна появиться в 2016 году.

Построить автомобиль планируется на базе модели i8. В качестве силового агрегата – 650-сильный V8 с двумя турбинами. Ориентировочный вес машины – не более 1500 килограммов. Заявленное время разгона до 100 км/ч – 3,0 секунды, максимальная скорость – 322 километра в час.

Porsche 960

  • Ориентировочная дата выхода: 2017 год;
  • Ориентировочная мощность: 600+ лошадиных сил;
  • Ориентировочная цена в США: 400 000$.


Об этом автомобиле слухи ходят уже несколько лет, и вот замаячили сроки — 2017 год. Говорили даже, что модель будет иметь переднемоторную компоновку, что для Porsche, прямо скажем, не характерно. По последней информации, в Porsche все же остановились на среднемоторном расположении и оппозитном двигателе. Машина должна занять нишу между 911 Turboи гибридным суперкаром 918.

По неподтвержденным данным, силовой агрегат 960-го будет оснащен четырьмя турбонагнетателями, двумя промежуточными охладителями воздуха, четырьмя регулируемыми распределительными валами, сложными впускным коллектором и системой выхлопа. Все эти технологии якобы позволят двигателю объемом 3,9 литра выдавать мощность около 650 лошадиных сил.

Платформа для 960 – загадка. По слухам, новинка может разделить ее с Lamborghini Huracan, речь о которой шла выше.

Lexus LF-LC

  • Ориентировочная дата выхода: 2017 год;
  • Ориентировочная мощность: 500 лошадиных сил;
  • Ориентировочная цена в США: 200 000 $.

В 2017 же году должен увидеть свет идеологический преемник Lexus LFA. Изначально автомобилю была предначертана жизнь лишь в качестве концепта, однако президент Lexus решил иначе и дал добро на серийное производство LF-LC. Мы точно знаем, что машина будет оснащена гибридной силовой установкой суммарной мощностью в 500 л. с., состоящей из бензинового двигателя и электромотора.

Других подробностей об автомобиле пока нет. Впрочем, главное, что машина все же пойдет в серию, а до 2017 мы успеем рассказать вам об этой модели все.

Бонус

Lamborghini Urus

  • Ориентировочная дата выхода: 2016 год;
  • Ориентировочная мощность: нет данных;
  • Ориентировочная цена в США: 200 000 $.

Не совсем суперкар, но пройти мимо кроссовера Lamborghini нельзя, тем более что вполне вероятно, что по количеству проданных экземпляров он может обставить почти все перечисленные выше автомобили. Построена машина будет на платформе MLB. В качестве силового агрегата выступит турбированный V8 с системой полного привода, как на Audi RS6.