Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новая Insignia: все подробности
Новая Insignia: все подробности
Новинки 18 ноября 2013
Новинки 18 ноября 2013
Новая Insignia: все подробности
Следующее поколение Opel Insignia представят в 2015 году, и это, похоже, будет абсолютно новый автомобиль...
Новая Insignia: все подробности 
В свое время, когда в продажу поступило первое поколение Opel Insignia, автомобиль пользовался большой популярностью и принес компании хорошую прибыль. Позже, впрочем, в Европе интерес к модели стал гораздо ниже. Выпуск на рынок рестайлинговой версии вызвал новый всплеск активности покупателей, но до прежних цифр продаж Insignia еще далеко. Изменить ситуацию должно будет новое поколение машины, которое появится в продаже в 2015 году.

Автомобиль, по предварительной информации, будет построен на новой облегченной платформе, благодаря которой станет примерно на 200 кг легче, чем та версия, что продается сейчас. Такой шаг поможет снизить уровень расхода топлива и выбросов вредных веществ в атмосферу.

По информации из источников близких к Opel, новая Insignia будет более премиальной, чем предшественник. Конечно, отбить покупателей у бизнес-седанов вроде Audi A6, BMW 5-серии и Mercedes-Benz E-класс у нее получится вряд ли, но, благодаря увеличившимся габаритам и наличию более роскошных, чем сейчас, комплектаций, она, вполне возможно, получит преимущество над Honda Accord, Toyota Camry или, скажем, Volkswagen Passat.

Тем более, говорят, многие стилистические решения в дизайне следующего поколения Insignia будут основаны на внешности шикарного концепта Monza, представленного на последнем автосалоне во Франкфурте. Частично подтвердил это и Франк Леопольд - человек, ответственный за все концепт-кары Opel. В своем интервью корреспонденту AutoNews.ru он обещал, что «постепенно линии Monza будут проявлять в других моделях марки – Insignia и Astra».


Если же седан получит и схожий с Monza по функционалу и эргономике салон, то станет действительно очень серьезным игроком в своем классе. Впрочем, одно мы знаем точно: инновационного проекционного дисплея по всей длине передней панели сродни тому, что был установлен на концепте, ждать не стоит. По словам Франка Леопольда, такие могут появиться на серийных моделях Opel только в 2020 году.

Скорее всего, серьезно изменится линейка двигателей, предложенных для машины. Исходя из общей тенденции к даунсайзингу моторов, можно предположить, что агрегаты будут иметь меньший объем, но, наверняка, за счет турбин и новых систем подачи топлива не будут уступать нынешним по мощности и крутящему моменту. По слухам, новые двигатели будут работать в паре с роботизированной КПП с двумя сцеплениями. Причем коробки будут иметь минимум 8 ступеней.

О цене автомобиля пока ничего неизвестно. В данный момент в России обновленная Insignia продается в четырех типах кузова (седан, хэтчбек, универсал и универсал повышенной проходимости) по цене от 797 000 до 1 389 000 рублей.


Комментарии