Peugeot заглянет в премиум
Новинки 4 октября 2013
Новинки 4 октября 2013
Peugeot заглянет в премиум
Французы намерены вернуть утраченные на рынке позиции с помощью премиального кроссовера...
Peugeot заглянет в премиум 
Кажется, PSA нашел выход, как отыграть утраченные позиции на рынке. И делать это Peugeot – Citroen будет вовсе не с помощью бюджетных седанов - концерн задумал выпуск двух премиальных кроссоверов. Если для бренда Citroen, учитывая наличие линейки DS, это выглядит привычным делом, то для Peugeot задумка может оказаться рискованным шагом.

Ранее информация о выпуске некого Peugeot 6008 выглядела не более, чем газетная утка с компьютерными снимками, сейчас же ситуация совершенно иная. Дело в том, что слухи, пускай и косвенно, но подтвердили в самом Peugeot. Как сообщил изданию AutoExpress генеральный директор Peugeot Максим Пика, премиальный кроссовер будет выпущен по двум причинам.

Во-первых, Peugeot необходимо войти в этот сегмент, чтобы подтвердить меняющийся статус французского бренда. Во-вторых, присутствие в сегменте кажется французам очень рентабельным. «Нам нужно быть в этом классе. Это приоритет на ближайшие годы», - резюмировал Пика.

По неофициальным данным, мировой дебют новинки состоится не в 2016 году, как сообщалось ранее, а уже через несколько месяцев. Это значит, что у Peugeot есть четкие представления о технической части новинки. Скорее всего, автомобиль построят на базе родственного Citroen DSX, который пока еще существует в виде концепт-кара Wild Rubis.


Автомобиль получит гибридную установку, состоящую из 1,6-литрового бензинового агрегата и электромотора. Серийная версия получит турбированные бензиновые двигатели объемом 1,6 литра и мощностью либо 150, либо 200 лошадиных сил. В топовых комплектациях DSX и 6008 оснастят полным приводом и автоматической трансмиссией.

Главным отличием автомобилей друг от друга станет их внешний вид. Если Citroen DSX будет выполнен в одном ключе с моделями DS, то Peugeot 6008, очевидно, станет менее изящным. Скорее всего, кроссовер получит ниспадающую к корме крышу и высокую подоконную линию. При этом хромированных деталей в экстерьере новинки не будет, чего нельзя сказать о DSX.


При этом автомобиль будет нацелен вовсе не на Европу. Об этом, к слову, говорит и место премьеры новинки. Как и в случае с Citroen, Peugeot 6008 покажу в Китае – именно на рынок Поднебесной и сделают ставку французы.


С большой долей вероятности можно утверждать, что обе новинки привезут и в Россию. В настоящее время в линейке Citroen два кроссовера – С-Crosser и С4 Aircross. Переднеприводная версия С-Crosser с 2,0-литровым мотором и механической трансмиссией стоит от 959 000 рублей. За С4 Aircross в базовой версии придется заплатить от 779 000 рублей. Peugeot в свою очередь предлагает в России кроссовер 3008, который продается по цене от 817 000 рублей. Кроме того, доступны модели 4007 и 4008 – их ценник составляет от 909 000 рублей.

Citroen DSX и Peugeot 6008 в базовых версиях едва ли окажутся дороже одного миллиона рублей, ведь в этом случаем конкурировать с Audi Q5 и BMW X3 станет просто нереально.
Комментарии