Ford задумал революцию на две буквы
Ford задумал революцию на две буквы
Новинки 22 июля 2013
Новинки 22 июля 2013
Ford задумал революцию на две буквы
Ford намерен совершить настоящий прорыв в сегменте компактных автомобилей, выпустив супербюджетный Ka...
Ford задумал революцию на две буквы 
Ford намерен совершить настоящую революцию в сегменте компактных автомобилей. Несмотря на то, что Fiesta стабильно занимает высокие места по результатам продаж среди всех автопроизводителей, представленных в Старом Свете, новинка от Ford может превзойти эти результаты в несколько раз.

Фотошпионы накануне заметили принципиально новый компакт и тут же его назвали новым поколением Ka. Поводов думать, будто самый маленький Ford претерпит смену поколений, сразу три. Во-первых, модель не обновлялась в течение уже без малого пяти лет. Кроме того, продажи компакта серьезно упали за последние месяцы. Наконец, на выпуск нового Ka намекали и в самой компании еще в прошлом году.

Однако если экземпляр, замеченный на тестах, все же станет новым Ford Ka, то философия, ценовое позиционирование и начинка модели изменятся просто до неузнаваемости. Как сообщил изданию AutoExpress источник в Ford, автомобиль будет продаваться на всех мировых рынках. «В работе над новым компакткаром мы не будем пытаться изобрести велосипед. Наш удачный опыт станет основой для новинки», - сообщил инсайдер.

Это значит, что производитель попытается сэкономить на всем: начиная от платформы и заканчивая доступным оборудованием. Такое предположение подтвердил инсайдер, заявив, что новинка получит линейку моторов, состоящую исключительно из бензиновых агрегатов. Якобы это связано, в первую очередь, с желанием экономить при производстве нового Ka.

Уже известно, что новинка будет ориентирована на все мировые рынки, начиная с США и заканчивая Китаем, Индией и Россией. Учитывая тот факт, что в настоящее время в РФ не представлена Ford Fiesta, можно предположить, что появление Ka по сходной цене закроет сразу две бреши в представленном в России модельном ряду марки.


При этом концерн не будет разрабатывать для Ka принципиально новую платформу. Об этом говорил в сентябре прошлого года исполнительный директор Ford Motor Co Алан Мулалли. Бюджетную цену нового компакта на базе Fiesta, по словам Мулалли, планируется удержать за счет глобальной платформы и производства компонентов на месте. Отдельного бренда под дешевые модели Ford создавать не собирается.

Конкурировать компакту от Ford в Европе придется с Volkswagen Up!. Очевидно, что на стороне нового Ka будет более низкий ценник. Для сравнения, Up! предлагают за сумму от 9235 евро. За эти деньги модель имеет окрашенные в цвет кузова бамперы, стальные диски, четыре подушки безопасности и проигрыватель MP3. Однако Ford следует поторопиться: Volkswagen в скором времени представит седан на базе Up!, предназначенный для развивающихся рынков. Если же Ka будет доступен только в кузове пятидверный хэтчбек, то основным рынком для модели так и останется Западная Европа.

Комментарии