«Ах, Subaru!»
«Ах, Subaru!»
Новинки 25 марта 2013
Новинки 25 марта 2013
«Ах, Subaru!»
Subaru обещает в ближайшие годы кардинально изменить внешность своих машин, сделав их более яркими. Все модели марки будут выглядеть, как концепт VIZIV...
«Ах, Subaru!» 
Дизайн автомобилей Subaru, сопротивлявшийся, казалось, из последних сил новым канонам, пал. Славный японский автопроизводитель намерен в ближайшие годы кардинально изменить внешность своих машин, сделав их более яркими.

«Все, что мы делали раньше, было недостаточно. Мы очень хотим, чтобы люди, смотря на новые модели Subaru, каждый раз говорили: «Ах, Subaru!» Мы уже отправились по новому пути», - сообщил изданию AutomotiveNews главный дизайнер компании Осаму Намба.

Subaru успел даже показать автомобиль, который должен лечь в основу всех последующих новинок японского производителя. Речь идет о концепте VIZIV, представленном на мотор-шоу в Женеве в начале марта. Все стилевые и технические решения, продемонстрированные на нем, будут применяться у будущих серийных моделей Subaru. Об этом, в частности, красноречиво говорит выбранное для шоу-кара название – оно расшифровывается как Vision for Innovation, то есть, «видение новаторства».

Первые штрихи нового дизайна уже проникли в один серийный автомобиль Subaru. Новый Forester, который представили в конце прошлого года, по словам Намба, представляет собой первые точки соприкосновения с новой дизайнерской мыслью. Пока, впрочем, говорить о появлении принципиальной новой модели, выполненной в новаторском ключе, рано.

Тем более, что во время презентации кроссовера представители Subaru дали понять, что дизайн – отнюдь не главный для модели компонент. «Кроссовер получил горизонтально-оппозитный двигатель нового поколения с технологией непосредственного впрыска топлива и новую бесступенчатую трансмиссию Lineartronic», - так начинается большинство рекламных проспектов, и именно эти строки поклонники марки готовы перечитывать сотню раз.

Совершенно другое дело – презентация VIZIV. Сначала габариты, внешность, стилевые решения, вроде крупной решетки радиатора и острых линий кузова. И только потом Subaru рассказал собравшимся о том, что в движение Subaru VIZIV приводится гибридной силовой установкой Hybrid SI-DRIVE, которая состоит из 2,0-литрового дизельного агрегата и двух электромоторов.


Комментарии