Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Suzuki SX4 – новый ориентир
Suzuki SX4 – новый ориентир
Новинки 22 марта 2013
Новинки 22 марта 2013
Suzuki SX4 – новый ориентир
Подражание — самая искренняя форма лести. И судя по тому, что Lifan намеревается сделать свою версию SX4, японская новинка удалась...
Suzuki SX4 – новый ориентир 
Подражание — самая искренняя форма лести. И судя по тому, что китайская компания Lifan намерена сделать собственный кроссовер, весьма похожий на новый Suzuki SX4, новинка японской марке удалась. Да и сама Suzuki рассчитывает на значительный рост продаж за счет появления нового SX4. Возможно, японцам удастся уйти от имиджа производителя хороших, но унылых и немодных автомобилей.

Основными козырями новинки японцы называют уникальность для модельного ряда Suzuki и большой багажник. «У нас никогда еще не было подобного автомобиля, особенно с таким большим багажником. Его объем составляет 430 литров и этот показатель — лучший в классе», - заявил руководитель европейского отделения компании Таканори Судзуки.


На фоне других автомобилей Suzuki новинка действительно выглядит отлично. Да и без фона тоже! Яркий и стильный и при этом не аляповатый дизайн, достаточно актуальный и при этом не настолько сложный, чтобы выйти из моды в течение ближайшей пары лет. В салоне изысков нет, но все добротно и уютно. Багажник действительно довольно большой, может похвастать удобным погрузочным проемом и регулируемым по высоте полом. За руль такой машины с удовольствием сядут не только пенсионеры и домохозяйки, но и молодежь, сегодня предпочитающая Ford Kuga или Nissan Qashqai. Тем более что свежие преимущества поддержат неплохие ездовые характеристики марки и система полного привода, доступного в качестве опции. Также впервые для Suzuki можно будет приобрести автомобиль с дизельным двигателем объемом 1,6 литра.


Появление нового кроссовера с самого начала было окутано интригами. Анонсировав премьеру серийной версии концепта S-Cross на автосалоне в Женеве в марте 2013 года, японцы сообщали, что новый кроссовер займет нишу выше текущего поколения SX4. Новинка призвана была пополнить модельный ряд марки, а не стать заменой SX4. Новый кроссовер действительно оказался крупнее и богаче SX4, однако в рамках премьеры на автосалоне в Женеве выяснилось, что серийный S-Cross получил название SX4! При этом нынешнее поколение SX4 на российском рынке продолжат продавать наряду с новым.

К чему создавать эту путаницу, не совсем понятно. Тем более выгоднее было бы привлечь внимание аудитории совершенно новым, в том числе в маркетинговом смысле, автомобилем. К тому же новый SX4 построен на новой платформе, которая также будет использоваться как основа для будущих кроссоверов марки (по одному в год в течение ближайших четырех лет), в том числе для компактного городского паркетника. Могли бы хотя бы добавить приставку Grand или что-то в этом роде.

А ведь автомобиль удачный, вон компания Lifan задумала сделать похожий. Китайцы подали заявку в патентное ведомство, зарегистрировав новый кроссовер. И судя по эскизам, новинка очень похожа на SX4. В качестве базы планируется использовать новую платформу, которая изначально предназначалась для Lifan 320.


По неподтвержденной информации, автомобиль появится на китайском рынке уже в конце текущего года. Ориентировочная стоимость пока еще безымянной новинки – 60 000 юаней (300 тысяч рублей). О поставках кроссовера в Европу, в том числе и в Россию, пока не сообщается.

Про новый Suzuki SX4 сведения точнее — автомобиль появится в продаже осенью 2013 года. Кроссовер собирается на заводе в Венгрии.
Комментарии