Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Chevrolet SS: спорт, компакт, седан
Chevrolet SS: спорт, компакт, седан
Новинки 19 февраля 2013
Новинки 19 февраля 2013
Chevrolet SS: спорт, компакт, седан
Chevrolet рассекретил новый спортседан – модель SS, которая по своим техническим характеристикам не уступает Mercedes-Benz C63 AMG и Audi S4. Заднеприводный автомобиль с двигателем от Corvette разгоняется до 100 километров в час всего за 5 секунд...
Chevrolet SS: спорт, компакт, седан 
В сегменте спортивных среднеразмерных седанов прибыло – Chevrolet рассекретил модель SS, которая на бумаге почти ничем не уступает более грозным конкурентам в лице Mercedes-Benz C63 AMG и Audi S4.

Чтобы представить достойную модель, американцам не потребовалось серьезных затрат – Chevrolet SS построен на той же платформе, что и предыдущее поколение Chevrolet Corvette. К слову, силовой агрегат тоже достался новинке от прародителя. Под капотом SS – громоздкий 6,2-литровый бензиновый мотор, который выдает 415 лошадиных сил и 562 Ньютон-метра крутящего момента.

С этим двигателем заднеприводный автомобиль разгоняется с места до 100 километров в час за 5 секунд. Согласно официальной информации, внушительных динамических показателей Chevrolet удалось добиться благодаря равной развесовке. Распределение массы кузова в отношении 50:50 – заслуга алюминиевых деталей в передней части автомобиля.

Производитель заявляет, что SS будет одинаково хорош как на дорогах общего пользования, так и на треке. Передняя подвеска новинки типа МакФерсон, на задней оси – многорычажное решение. Хорошему управлению также способствуют 340-милиметровые тормозные диски Brembo.

Уже в базовой комплектации SS получит кожаный салон, навигационную систему, акустику Bose, а также ряд систем безопасности. В США в продаже автомобиль появится не раньше осени текущего года, а уже через год можно будет приобрести Chevrolet в кузове универсал.

Прямой конкурент новинки - Mercedes-Benz C63 AMG – также комплектуется 6,2-литровым мотором, однако его мощность больше, чем у Chevrolet – 457 лошадиных сил и 600 Ньютон метров крутящего момента. Седан разгоняется с места до 100 километров в час за 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена лишь электроникой на отметке 250 километров в час. В базовом оснащении Mercedes-Benz C63 AMG продается по цене от 3 450 000 рублей.

Поспорит на рынке с Chevrolet SS и BMW 335i – самый быстрый на сегодняшний день среднеразмерный седан от BMW, после того, как M3 в аналогичном кузове была снята с производства. Модель, которую можно приобрести за 2 100 000 рублей, предлагают с 3,0-литровым бензиновым мотором мощностью 306 лошадиных сил. Разгон с места до 100 километров в час – 5 секунд.

Аналогичная динамика и у Audi S4, которая дороже BMW почти на полмиллиона и стоит от 2 548 000 рублей. Полноприводный седан с 333-сильным двигателем преодолевает отметку в 100 километров в час за те же 5 секунд и характеризуется крайне низким расходом топлива. Так, в смешанном цикле S4 сжигает всего 8,1 литра бензина на 100 километров.
Комментарии