Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Alfa Romeo 4C: как Porsche, только дешевле
Alfa Romeo 4C: как Porsche, только дешевле
Новинки 13 февраля 2013
Новинки 13 февраля 2013
Alfa Romeo 4C: как Porsche, только дешевле
Вместе с первыми официальными фотографиями Alfa Romeo обнародовала часть технической информации о своей новинке – заднеприводном двухместном спорткаре, у которого на каждые четыре килограмма веса придется по лошадиной силе...
Alfa Romeo 4C: как Porsche, только дешевле 
Новую итальянскую красотку наконец-то удалось рассмотреть во всех подробностях: Alfa Romeo опубликовала первые официальные фотографии заднеприводного двухместного спорткара 4C, который представит уже через месяц на автосалоне в Женеве, а заодно и раскрыла ряд технических характеристик.

На данный момент известно, что длина автомобиля составит около четырех метров, ширина достигнет двух метров. Высоту машины и размер колесной базы итальянцы сообщили с точностью до миллиметра: 1180 и 2400 мм соответственно.

Также известно, что 4C получит 1,7-литровый турбомотор с непосредственным впрыском и роботизированную коробку переключения передач с двумя сцеплениями. Так как договор с Ferrari, исходя из которого, производитель суперкаров поможет своим соотечественникам с разработкой двигателей, был заключен только в январе текущего года, агрегат, который устанавливается на 4С, - это, скорее всего, собственная разработка Alfa Romeo.

При этом о мощности автомобиля в Alfa Romeo говорят загадками: по словам представителей компании, на каждые четыре килограмма веса купе получит одну лошадиную силу.

Впрочем, инсайдеры в европейской дилерской сети марки уже признались, что 4C в базе получит 237-сильный мотор, а в более дорогих вариантах сможет выдавать до 300 лошадиных сил. Что до упомянутого веса, то он, по информации все тех же источников у дилеров, составит у спорткупе с карбоновым монококом в основе около 850 килограммов. Однако в данном случае итальянская аримфетика не вырисовывается – если верить словам представителей Alfa Romeo, то либо автомобиль должен быть тяжелее (при условии 237 л.с.), либо мощнее.

Иначе получится, что новая «альфа» будет обладать примерно тем же соотношением массы к мощности, что и ее самый опасный конкурент - Porsche Cayman, у которого данный показатель равен 3,78 кг на лошадиную силу. Cayman мощнее, чем 4C (271 л. с. в базе и 321 л.с. – в версии S), но и гораздо тяжелее - 1320 килограммов.

Вполне вероятно, Alfa Romeo будет иметь более внушительные динамические характеристики. При этом, по данным источника из швейцарского дилерского центра Alfa Romeo, в этой стране цена на новинку будет начинаться с отметки в 56 000 евро, самая дорогая версия будет стоить 64 000 евро. Минимальная стоимость Cayman в Швейцарии – 57 500 евро, версии S – 71 230 евро.

Напомним, 4С – не единственная новинка, обещанная Alfa Romeo в ближайшие 2-3 года. Уже в 2015-м итальянцы намерены выпустить на рынок свой первый внедорожник. Первые лица компании подтвердили, что работы над автомобилем уже ведутся, а фотографии кроссовера в камуфляже появились в сети еще в ноябре прошлого года. Правда, внешне автомобиль был максимально приближен к модели Giulietta, внедорожник отличал лишь увеличенный клиренс. Инсайдеры тогда говорили, что новинка получит имя CXover, а под капотом у нее окажется 300-сильный турбированный мотор.

Напомним, прошлый год Alfa Romeo закончила с рекордно низкими показателями продаж. По информации Automotive News, за прошлый год итальянцы реализовали менее 100 тысяч автомобилей. В последний раз настолько серьезные проблемы на рынке Alfa Romeo испытывала в 1969 году.




Комментарии