Autonews
Новинки

Toyota Corolla: смело, но не концепт

В Интернете появились первые фотографии Toyota Corolla нового поколения. Среднеразмерный седан японской марки приобрел более смелый дизайн, хотя серийная машина уступает яркому концепту Furia...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota Corolla: смело, но не концепт
Toyota Corolla: смело, но не концепт 
В Интернете появились первые фотографии Toyota Corolla нового поколения. Их опубликовали на польском сайте поклонников другой модели японского автогиганта - GT86. Среднеразмерный седан приобрел более смелый дизайн, хотя серийная машина уступает яркому концепту Furia.

При каких обстоятельствах были сделаны фото, автор публикации не сообщает. Непонятно также, какая это версии Corolla — европейская или американская (японская вряд ли, так как на снимке леворульный автомобиль). Судя по тому, что фото появилось на польском сайте, больше аргументов в пользу европейского происхождения. К тому же весьма вероятно, что одиннадцатое поколение не будет различаться внешне на разных рынках.

Преемственность серийного автомобиля со спортивным концептом Furia, представленным как прототип Corolla на автошоу в Детройте в январе, прослеживается, особенно в дизайне задней части. Удалось сохранить дерзкую выштамповку на задних крыльях и очертания фонарей. А вот с «носа» Corolla довольно далека от прототипа — решетка радиатора, сливающаяся с остроугольными фарами, больше напоминает новый Auris, что к лучшему, так как концепт был чем-то похож на конкурента Honda Civic.

Судя по реакции пользователей на форуме, автомобиль пришелся им по душе: «Черт, она выглядит отлично» и «Не думал, что доживу до того дня, когда Corolla окажется интереснее Civic». Сама же Toyota заявляет, что новая Corolla нацелена на молодую аудиторию — как в плане дизайна, так и по оснащению. Неужели мы наконец увидим в Toyota современные кнопки и различные опции, которые давно уже стали нормой для других автомобилей?


Пока не сообщаются габариты новой модели, но есть данные по концепту Furia: его длина составляет 4620 мм, ширина — 1805 мм, высота — 1425 мм, то есть он на 7,5 см длиннее, на 4,5 см шире и на 4,5 мм ниже, чем десятая Corolla. Колесная база также увеличилась на 10 см, и получившиеся 2700 мм должны обеспечить существенный простор в салоне.

Toyota Corolla 11-го поколения выйдет на европейский рынок в конце 2013 — начале 2014 года. Производиться новинка будет на заводе в Турции.