Lada Kalina 2 оказалась не такой, как показывали
Lada Kalina 2 оказалась не такой, как показывали
Новинки 5 февраля 2013
Новинки 5 февраля 2013
Lada Kalina 2 оказалась не такой, как показывали
Интерьер новой Lada Kalina появился в Интернете. И можно заметить немало отличий от салона предсерийной машины, показанной на автосалоне в Москве в августе...
Lada Kalina 2 оказалась не такой, как показывали 
В Интернете появились первые фотографии интерьера серийной Lada Kalina, сделанные участником форума ladakalina2.ru на заводе во время сборки. Салон реальной машины отличается от концептуального, показанного на автосалоне в Москве, но лишь архитектурой. Все обещанные опции сохранились.

Самое заметное изменение: цветной сенсорный монитор перенесли на верхушку центральной консоли и спрятали от солнца под козырьком. К тому же создается впечатление, что он стал меньше ранее заявленного 7-дюймового дисплея. Из-за козырька в торпедо больше нет бокса для вещей. Управление аудиосистемой вынесли отдельным блоком. Дефлекторы с кнопкой аварийной сигнализации, которые раньше венчали консоль, теперь расположены посередине. Изменился дизайн климатической установки: если в предсерийной машине блок был оформлен пластиком под алюминий, то в товарном автомобиле этого нет. Приборы с зеленой подсветкой выглядят меньше в диаметре. А вот руль остался без изменений. Свидетель, опубликовавший фотографии, также сообщил, что «пластик гораздо мягче и лучше, чем на Granta».


На фотографиях представлена топовая комплектация Kalina-2 под названием «люкс», к тому же с автоматической коробкой. Именно в топ, по ранее опубликованной информации, входят сенсорный монитор мультимедийной системы с USB-портом, SD-картой и Bluetooth, а также фронтальные подушки безопасности, электростеклоподъемники всех дверей, климатическая установка Panasonic, подогрев передних сидений, противотуманные фары, электропривод и обогрев зеркал. В более богатых версиях «люкс» также имеются навигационная система, обогрев лобового стекла, АБС, система стабилизации, парктроник, датчики дождя и света. Доступные силовые агрегаты включают 1,6-литровый мотор в паре с МКП5 (98 л. с.) или АКП4 (106 л. с.).


В средней комплектации «норма» салон Kalina-2 будет смотреться проще. Такой автомобиль оснащается электроусилителем руля, подголовниками задних сидений, АБС, подушкой безопасности водителя. Есть более богатое исполнение «нормы» - уже с подушкой безопасности пассажира, аудиосистемой с USB и Bluetooth, климатической установкой Panasonic и подогревом передних сидений. Двигатель — 1,6 литра мощностью 87 л. с. с «механикой».


У базовой версии «стандарт» тот же силовой агрегат. Судя по перечисленным в «норме» опциям, в базе машина совсем пустая.

Серийная сборка пилотной партии новых хэтчбеков и универсалов Lada Kalina на АвтоВАЗе уже стартовала. Однако до конца февраля с конвейера будут продолжать сходить автомобили первого поколения, которые снимут с производства в марте. Kalina-2 пилотной партии в продажу не поступят, они предназначены для проведения комплексных испытаний. Новую Kalina купить можно будет начиная с лета 2013 года. Цены пока не объявлены.




Lada Kalina II на Московском автосалоне-2012



Комментарии