Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes A-Class уложился в миллион
Mercedes A-Class уложился в миллион
Новинки 1 февраля 2013
Новинки 1 февраля 2013
Mercedes A-Class уложился в миллион
Немецкая компания объявила о начале приема заказов на A-Class, базовая версия которого обойдется в 875 000 рублей. Первые покупатели получат автомобиль уже в апреле этого года...
Mercedes-Benz A-Class уложился в миллион 
Не успел новый Mercedes-Benz А-Class начать продаваться в России, как автомобильная общественность начала строить догадки: а сможет ли премиальная новинка уложиться в ценник до миллиона рублей? Ответ не заставил себя долго ждать. Немецкая компания объявила о начале приема заказов на A-Class, базовая версия которого обойдется в 875 000 рублей.

Как сообщили Autonews.ru в пресс-службе Mercedes, в базовой комплектации автомобиль предложат с бензиновым мотором объемом 1,6 литра и мощностью 122 лошадиные силы. В более дорогой версии хэтчбек оснащается тем же мотором, мощность которого увеличена до 156 лошадиных сил, стоимость такой модификации - 1 170 000 рублей. Подробной информации о комплектация пока нет, зато известно, что первые покупатели получат А-Class уже в апреле этого года.


Напомним, новинка была представлена в августе прошлого года. В основе автомобиля – новая переднеприводная платформа М270, в которой учтена возможность создания полноприводных модификаций.

Один из козырей автомобиля – дизайн. С ранних этапов в работе над новинкой принимали участие специалисты AMG. Коэффициент аэродинамического сопротивления – 0,26, и это рекорд в классе. Как и BMW 1-Series, новый A-Class будет доступен в трех вариантах внешнего исполнения - Urban, Style и AMG Sport.

Интерьер выполнен в духе родстера SLK и старшего SLS и производит впечатления стильного и качественного. Младший Mercedes напичкан всеми возможными модными системами – слежения за разметкой, мертвыми зонами, адаптивным круиз-контролем и автоматическим парковщиком.

Европейские продажи нового Mercedes-Benz A-Class начались в сентябре. Жителям Старого Света автомобиль предлагают с шестью моторами на выбор – три бензиновых объемом от 1,6 до 2,0 литров мощностью от 115 до 211 лошадиных сил и три дизельных объемом 2,0 литра мощностью от 109 до 170 лошадиных сил. Все могут оснащаться шестиступенчатой «механикой» или опциональным7G-DCT с двумя сцеплениями.

Едва новинка только была представлена, как Mercedes уже получил десятки тысяч предзаказов. К октябрю прошлого года новый A-класса заказали более 70 тысяч жителей Западной Европы.
Комментарии