Qoros Auto: три модели за полгода
Qoros Auto: три модели за полгода
Autonews рекомендует
< >
Autonews рекомендует
< >
Новинки 21 января 2013
Новинки 21 января 2013
Qoros Auto: три модели за полгода
Новый китайский бренд Qoros на предстоящем мотор-шоу в Женеве покажет сразу три автомобиля. Помимо седана С-класса, китайцы представят эту же модель, но в кузове универсал, а также гибридный кроссовер...
Qoros Auto: три модели за полгода 
Новый бренд Qoros, о котором заговорили около полугода назад, начал явно форсировать события. Вопреки сообщениям о том, что новые модели марки будут появляться в продаже с интервалом в 6 месяцев, китайцы привезут на мотор-шоу в Женеву сразу три новинки.

Первым автомобилем премиального бренда станет GQ3, рассекреченная в декабре прошлого года. Помимо высокого качества отделки, козырь новинки – невероятно вместительный для этого класса салон и приличная шумоизоляция. По крайней мере, это пообещали в самой компании. В салоне без изысков – 8-дюймовый сенсорный экран, климат-контроль, кожа и навигация.

Скорее всего, в базовой версии модель получит 1,6-литровый мотор, мощностью порядка 120 лошадиных сил. По неподтвержденной информации новинка будет продаваться как с механической трансмиссией, так и с шестиступенчатым автоматом.

Как сообщает издание Autocar, помимо седана GQ3 будет представлена и версия в кузове универсал. Автомобиль будут позиционировать как модель для активного отдыха. Обе новинки построены на модельной платформе, что позволит в будущем создавать иные вариации модели.

Третьим автомобилем Qoros станет концептуальный кроссовер. Автомобиль получит гибридную установку, состоящую из бензинового двигателя и электромотора. Причем, каждый из силовых агрегатов будет отвечать за свою ось. ДВС – за вращение передних колес, электродвигатель – задних. Кроссовер пока не имеет официального названия, лишь внутрикорпоративную маркировку CF1X.

Изначально о Qoros говорили, как о первом китайском производителе автомобилей премиум-класса. По его словам пресс-секретаря компании Майкла Чжан, Qoros «в первую очередь будет опираться на высокое качество продукции и сервиса». Однако в качестве конкурентов новому седану, как мы уже упоминали выше, создатели рассматривают машины среднего ценового сегмента: Ford Focus и Volkswagen Jetta. В самом деле, этим моделям навязать борьбу будет легче, чем, к примеру, Audi A4 или Mercedes-Benz С-класса.

Напомним, компания Qoros, сформирована на основе партнерства крупнейшего независимого автопроизводителя Китая Chery Automobile и глобального промышленного холдинга Israel Corporation, Список корпораций, поддержкой которых заручилась Qoros, впечатляет: Magna Steyr, TRW, Continental, Bosch, Valeo, Microsoft и Inconmobile. Каждая из них заключила договор, согласно которому, внесет что-то эксклюзивное в автомобили нового бренда.

Штаб-квартирапроизводителя расположена в городе Чанша на востоке Китая. Другой офис – в Шанхае. Годовые мощности завода, который в данный момент находится в стадии строительства, – от 150 000 до 450 000 автомобилей в год. Один из руководителей компании – бывший вице-президент Volkswagen в Америке Волкер Стейнвашчер.