Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Datsun окажется дешевле Lada Granta
Datsun окажется дешевле Lada Granta
Новинки 21 января 2013
Новинки 21 января 2013
Datsun окажется дешевле Lada Granta
По последней информации, бюджетный седан возрожденного бренда Datsun не будет стоить дороже своего «донора» - Lada Granta. Производитель намерен вписать автомобиль, который выйдет на рынок в 2014 году, в сегмент «до 400 тысяч рублей»...
Datsun окажется дешевле Lada Granta 
Первый бюджетный автомобиль возрожденного бренда Datsun, который в скором времени будет представлен на российском рынке, не будет стоить дороже 400 тысяч рублей. Таким образом, новинка будет доступнее, чем соплатформенная Lada Granta в самой оснащенной комплектации.

«Мы не объявляли цены на машины Datsun, но мы намерены удержать цены на машины в сегменте до 400 тысяч», - сообщает издание «АвтоСреда» со ссылкой на представителя пресс-службы российского подразделения Nissan.

Для сравнения, самая оснащенная Lada Granta с автоматической трансмиссией, кондиционером, подушками безопасности и полным электропакетом обходится покупателям в 402 000 рублей.

Напомним, о возрождении бренда Datsun было объявлено в марте прошлого года. Об этом заявил исполнительный директор японского концерна Карлос Гон в ходе делового визита в Индонезию. По его словам, бренд будет ориентирован на развивающиеся рынки, в том числе Россию, Индию, Индонезию. Он подчеркнул, что Datsun обладает хорошим потенциалом - он «будет сочетать в себе весь опыт, накопленный японскими автоделами за 80 лет существования марки».

Более подробная информация появилась накануне Московского международного автосалона в августе прошлого года. Так, стало известно, что новинка будет собираться в Тольятти на платформе Lada Granta. Что касается силового агрегата, то альянс Renault-Nissan собирается бесплатно передать Волжскому автозаводу лицензию на выпуск нового семейства двигателей. Nissan рассчитывает выпускать от 40 до 60 тысяч автомобилей Datsun в год на заводе в Тольятти.

В конце декабря 2012 года ОАО «АвтоВАЗ» и Nissan Manufacturing Rus подписали соглашение о разработке и сборке автомобилей под брендом Datsun на платформе российского производителя с применением технической базы, ресурсов и мощностей тольяттинского предприятия. Как говорилось в сообщении АвтоВАЗа, разработка конструкции кузова ведется совместно инженерами Волжского автозавода и Nissan Motor. Начало серийного производства автомобилей Datsun АвтоВАЗ планирует в первой половине 2014 года. Первые прототипы уже собраны и проходят испытания.

Однако Nissan Motor не ограничится лишь доступным седаном под брендом Datsun. По информации портала Motorbeam, компания планирует представить еще две модели: компакткар и семиместный универсал.

Делая выводы о потенциальном бестселлере российского рынка, мы пока основываемся исключительно на собранном на заводе в Тольятти автомобиле под маркировкой «NKD 2196» - его чертеж, напомним, оказался в руках журналистов издания Carobka, что позволило оценить габариты «русского японца» и провести сравнение с Granta.

В длину Datsun достигает 4,330 мм – против 4,260 мм у Granta; заметный прирост произошел на расстоянии от заднего бампера до середины заднего колеса: Datsun – 1 060 мм, Granta – 980 мм; а вот расстояние от центра переднего колеса до края бампера больше у Lada - на 4 миллиметра.

В целом, на картинке Datsun выглядит симпатичнее и интереснее, чем Granta, хотя и заимствует многие ее линии. Например, крышка багажника сделана по мотивам Grant’овской, но выштамповка и вписанная в общую фигуру задняя оптика придают ей гармоничный и легкий вид.
Комментарии