Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan показал кроссовер из будущего
Nissan показал кроссовер из будущего
Новинки 18 января 2013
Новинки 18 января 2013
Nissan показал кроссовер из будущего
Представленный в Детройте концепт Resonance, скорее всего, станет прародителем нового поколения Nissan Murano. Если серийная версия автомобиля получит хотя бы половину тех дизайнерских решений, что применены в шоукаре, то, наверняка, станет хитом продаж...
Nissan Resonance 
Новый Nissan Murano, с большой долей вероятности, будет построен по образу и подобию концепта Resonance. Широкой общественности этот шоукар впервые показали только на проходящем в эти дни автошоу в Детройте.

Футуристичный Resonance подтверждает, что новое поколение популярного кроссовера будет абсолютно не похоже на предыдущее. Более того, представители Nissan, утверждают, что шоукар показывает глобальное направление дизайна компании, начало «инновационной эры», как называют ее японцы.

Модель, разработанная в Nissan Design America, в Калифорнии под руководством старшего вице-президента компании Широ Накамура (Shiro Nakamura), отличается исключительной плавностью линий кузова. При этом производитель отмечает, что инженерам компании удалось сделать очень легкий и очень безопасный автомобиль.


Интерьер машины полностью соответствует внешнему виду. Основной элемент внутреннего убранства - «парящий» в воздухе дисплей на центральной консоли. Иконки с информационно-развлекательными функциями на нем распределены слоями с голографическим изображением самых важных в верхнем слое.

Генеральный директор компании Nissan по стратегии и планированию, Франсуа Банкон (Francois Bancon), описывая салон концепта, сказал: «Интерьер Resonance отвечает всем запросам современного покупателя кроссовера, который выше ценит удивительный новый опыт, а не традиционные решения».

Resonance оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из четырехцилиндрового бензинового двигателя объемом 2,5 л и электромотора, взаимодействующих с бесступенчатой коробкой передач Xtronic Nissan. Чтобы уменьшить пространство, необходимое для размещения батарей, в концепте используются компактные литий-ионные аккумуляторы.

Какое количество «удивительного опыта» с концепта перекочует на серийную версию кроссовера, пока не ясно. Известно лишь, что новое поколение Murano появится на рынке в 2014 году, а его производство будет налажено в США. К слову, нынешняя версия кроссовера в России стоит 1 590 000 руб. в минимальной комплектации.




Комментарии