Новый Lexus IS – почти как концепт
Новинки 10 января 2013
Новинки 10 января 2013
Новый Lexus IS – почти как концепт
Редко когда серийные автомобили перенимают дерзкие стилевые находки своих концептуальных прототипов. Однако Lexus IS оказался смельчаком и повторил дизайн концепта LF-CC. Опубликованы первые официальные фотографии японской новинки...
Новый Lexus IS – почти как концепт 
Lexus опубликовал первые официальные фотографии нового поколения седана IS. Редко когда серийные автомобили перенимают дерзкие стилевые находки своих концептуальных прототипов. Однако новый IS оказался смельчаком и без уступок повторил яркий дизайн концепта LF-CC.

Как и все новые модели Lexus, новинку венчает массивная шестиугольная решетка радиатора. Новую форму передней оптики подчеркивают L-образные светодиодные дневные ходовые огни. В профиле самый заметный штрих – ниспадающая от заднего фонаря к передней двери выраженная выштамповка, которую отзеркаливает задний край оконной линии. Версии со спортивным пакетом F Sport (как раз изображена на фото) отличают иной передний бампер и решетка радиатора с более широкой нижней частью, что должно обеспечивать лучшее охлаждение для спортивного вождения.

Новое поколение седана получило увеличенную колесную базу и передние сидения с более тонкими спинками, а значит, задним пассажирам и багажу стало просторнее. Водительское кресло отличает улучшенная боковая поддержка, к тому же посадка и положение рулевого колеса теперь ниже – по-спортивному.

Дизайн салона напоминает гибридный хэтчбек CT 200h, центральную консоль теперь венчают аналоговые часы. Впервые в Lexus использовано сенсорное управление климат-контролем. Производитель утверждает, что материалы отделки стали качественнее. С пакетом F Sport сидения обеспечивают лучшую боковую поддержку по сравнению со стандартными, а спидометр расположен в центре приборной панели, как у суперкара LFA.

Седан будет оснащаться двигателями V6 объемом 2,5 и 3,5 литра. Позже в линейке появится гибридная модификация с силовой установкой, состоящей из 2,5-литрового четырехцилиндрового двигателя мощностью около 240 л. с. и электромотора. В автомобиле будет использоваться новая восьмиступенчатая автоматическая коробка вместо шестиступенчатой.

Новое поколение Lexus IS представят на международном автосалоне в Детройте 14 января.

Lexus IS текущего поколения в России стоит от 1 545 000 рублей за версию IS 250, а IS 250 F Sport можно приобрести начиная с 1 764 000 рублей.





Комментарии