Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan устроит кроссоверам Resonance
Nissan устроит кроссоверам Resonance
Новинки 14 января 2013
Новинки 14 января 2013
Nissan устроит кроссоверам Resonance
Nissan показал, на что будет похож Murano следующего поколения – японцы опубликовали первый эскиз концепта Resonance, на дизайн которого будет ориентироваться будущий кроссовер. Смелое название намекает на то, что новинка произведет фурор...
Nissan устроит кроссоверам Resonance 
Nissan показал, на что будет похож Murano следующего поколения – японцы опубликовали первый эскиз концепта Resonance, на дизайн которого будет ориентироваться будущий кроссовер. Концепт Resonance будет представлен на международном автосалоне в Детройте уже на следующей неделе

Смелое название намекает на то, что новинка должна произвести фурор. На эскизе изображен силуэт будущего автомобиля, с ломанной выштамповкой и L-образными задними фонарями со светодиодами, как у компактного кроссовера Juke. Средних стоек как будто нет, но вряд ли это останется в серийной машине. Самый заметный элемент дизайна – линия крыши. В целом образ навевает ассоциации с нынешним Murano, хотя еще полгода назад главный дизайнер компании Широ Накамура заявлял, что Nissan кардинально пересмотрел дизайн модели, и новый Murano будет совсем другим.

Любопытно, что так же «ниссановцы» говорят о новом поколении кроссовера Qashqai, которые, если верить эскизам, будет похож на Murano. Eже известно, что второй Qashqai будет построен по мотивам необычного футуристичного концепта Hi-Cross, представленного Nissan в Женеве в марте 2012 года. Размеры автомобиля не изменятся, соответственно, не изменится и пространство в салоне.

Что касается нового поколения Murano, то автомобиль появится на рынке в 2014 году, его производство будет налажено в США. Текущая версия кроссовера в России стоит от 1 590 000 рублей. Машина доступна только с 3,5-литровым V6 мощностью 249 л. с. в паре с вариатором. Технических подробностей о новом Murano пока нет, но если верить официальным заявлениям, то помимо «смелого дизайна» новинка сможет предложить гибридную силовую установку.

Скоро также обновится один из основных конкурентов Murano – Toyota Highlander. В плане дизайна Highlander более грубый и категоричный. Под капотом у нынешнего поколения в России также только 3,5-литровый V6 мощностью 273 л. с. Цена начинается от 1 690 000 рублей. Также с Murano соперничают Hyundai ix55, который помимо 3,8-литрового 260-сильного V6 может предложить 3,0-литровый дизельный V6 мощностью 250 л. с. (от 1 865 000 рублей) и Honda Pilot с 3,5-литровым 249-сильным V6 по цене от 1 800 000 рублей.
Комментарии