Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Chevrolet Niva станет мощнее и комфортнее
Chevrolet Niva станет мощнее и комфортнее
Новинки 29 декабря 2012
Новинки 29 декабря 2012
Chevrolet Niva станет мощнее и комфортнее
В 2014 году выйдет новое поколение бюджетного внедорожника Chevrolet Niva. Автомобиль получит более мощный мотор и улучшенную плавность хода, но не потеряет своих внедорожных достоинств...
Chevrolet Niva станет мощнее и комфортнее 
В 2014 году выйдет новое поколение внедорожника Chevrolet Niva. Подробности о модели следующей генерации рассказал генеральный директор совместного предприятия GM-AVTOVAZ Джеффри Гловер. И пообещал, что машину можно будет увидеть на Московском автосалоне в августе 2014 года.

Издание «АвтоСреда» цитирует слова Гловера: «Это будет абсолютно новый автомобиль, кроме нового двигателя, новой коробки и раздатки, будет новый интерьер и абсолютно новый дизайн. Испытание новых компонентов начнется в первом квартале 2013 на текущем автомобиле. Вживую новую модель вы сможете увидеть только на Московском автосалоне 2014 года.

По словам главы предприятия, Niva следующего поколения вместо 1,7-литрового 80-сильного двигателя получит 1,8-литровый бензиновый мотор, мощность которого, по предварительной информации, составит 125 л. с. Дизель пока не планируется, но в будущем вполне возможен – конструкция автомобиля это допускает. Также есть цель улучшить плавность хода.


Автопроизводитель не собирается передвигать Niva из сегмента компактных внедорожников в кроссоверы. Сегодня на российском рынке это самый дешевый внедорожник с постоянным полным приводом, раздаткой, блокируемым межосевым дифференциалом. У автомобиля большие ходы подвесок и выносливая задняя подвеска. Размеры Niva также существенно не изменится, в частности, сохранятся «внедорожные» углы съезда и въезда и высокий клиренс.


Стоимость автомобиля радикально не изменится – GM-AVTOVAZ намерен остаться в этом же ценовом сегменте. Но автомобиль в базовой комплектации наверняка будет дороже «пустого» нынешнего (от 444 000 рублей) – машина по умолчанию будет идти с подушками безопасности и ABS, который сейчас предлагаются в комплектация от 514 000 рублей.

Напомним, текущее поколения Chevrolet Niva подорожает с 1 января 2013 года: в базовой комплектации – на 3000 рублей до 447 000, версия LE обойдется на 5700 дороже, чем прежде – в 505 000 рублей, а версии GLS и GLC подорожают на 4000 рублей до 518 000 и 545 000 соответственно.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.