Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новинки автошоу в Токио: тюнинг от производителя
Новинки автошоу в Токио: тюнинг от производителя
Новинки 27 декабря 2012
Новинки 27 декабря 2012
Новинки автошоу в Токио: тюнинг от производителя
Японские автопроизводители начали хвастаться машинами, которые они покажут на своем домашнем автосалоне в Токио в начале января. Списки новинок уже опубликовали компании Subaru, Honda, Nissan и Mazda. Как обычно, большинство марок сделали акцент на тюнинговые модели...
Новинки автошоу в Токио: тюнинг от производителя 
Японские автопроизводители начали хвастаться машинами, которые они покажут на своем домашнем автосалоне в Токио в начале января. Списки новинок уже опубликовали компании Subaru, Honda, Nissan и Mazda. Как обычно, большинство марок сделали акцент на тюнинговые модели.

Nissan

У Nissan традиционно одна из самых крупных выставочных площадок на Токийском автосалоне. В 2013 году компания представит не меньше 10 автомобилей, в том числе кое-какие гоночные болиды. Во-первых, впервые в Японии покажут DeltaWing, который дебютировал на гонке «24 часа Ле-Мана» летом этого года. Еще один пришелец из гоночного мира – Motul Autech GT-R из японской серии Super GT. Ну и наконец последний GT-R Nismo GT3 и 370-й Nismo, разработанный для новой серии Nissan Z-Challenge Spec.


Также на стенде будет пара особых кроссоверов Juke – один разработанный Nismo, а второй будет демонстрировать, какие опции для персонализации машины компания готова предложить на ряде рынков. Любители мощных электрических машин могут заинтересоваться Leaf с пакетом доработок Nismo, главное в нем – аэродинамический обвес, который улучшил стабильность машины и ее экономичность.


Subaru

Чтобы блестяще выступить на Токийском автосалоне, Subaru обратилась к своему тюнинговому подразделению STI и приготовила для шоу несколько концептов, на которых будет демонстрироваться компоненты и аксессуары для серийных машин.


Доработке подверглось купе BRZ, которое получила пакет Premium Sport. Он включает отделку премиальной кожей и металлическими вставками и кресла Recaro, карбоновую крышу и 19-дюймовые алюминиевые диски. Концепт Forester Sport щеголяет 20-дюймовыми легкосплавными колесами BBS, спойлером и решеткой радиатора в стиле STI, а также подвеской Bilstein и тормозами Brembo. Подобные бонусы получил также XV, воплотив их в концепте XV Sport.


Также на стенде Subaru можно будет полюбоваться на гоночный BRZ GT300 из Super GT, Impreza WRX STI из жесткой гонки «24 часа Нюрбургринга» и Impreza WRX STI из IRC.

Honda

Honda покажет в Токио CR-Z и CRV в обвесах от придворного тюнингового ателье Mugen. Купе CR-Z Mugen RZ будет выпущена всего в 300 экземплярах.

Honda Mugen CR-V отличают новая решетка радиатора, другой передний бампер, хромированная отделка колесных арок, более широкие боковые обвесы, легкосплавные диски спортивного дизайна, спойлер на крыше и новый задний бампер. По предварительной информации, подвеска была занижена, а мощность двигателя увеличена, но точных данных пока нет.

А еще Honda решила напомнить о былой славе и приготовила для автошоу концепт Climax Modulo S2000 – на базе снятого с производства родстера S2000. Внешние отличия новинки – хромированная полоса, пересекающая передний бампер, светодиодные ходовые огни, иной задний бампер с выпирающими трубами выпускной системы. Салон – коктейль из черного и цвета бургундского.

Mazda

Само собой, Mazda привезет в Токио спортивные версии новой «шестерки» - как в кузове седан, так и универсал. Первый вариант тюнинга – седан Atenza Racer 2013 (Atenza – название «шестерки» на внутреннем рынке) и универсал Atenza Wagon Grand Turing, которые бросаются в глаза агрессивным аэродинамическим обвесом и огромными колесами. Третий эксперимент на базе «шестерки» - Atenza GT Sound Special – тут акцент сделан на более богатый интерьер и, как можно догадаться из названия, высококлассную аудиосистему.

Еще на стенде Mazda будут представлены два концепта на базе CX5 – красный Grand Touring со впечатляющими 20-дюймовыми дисками с тормозами Brembo, аэродинамическим обвесом и «приспортивленным» интерьером и белый Active Driver с карбоновыми капотом и накладками на боковые зеркала.

Международный автосалон в Токио пройдет с 11 по 13 января, а 14 февраля откроется автошоу в Детройте.
Комментарии