Smart выпустит самый маленький кроссовер
Новинки 26 декабря 2012
Новинки 26 декабря 2012
Smart выпустит самый маленький кроссовер
В линейке субкомпактных автомобильчиков Smart нового поколения будет кроссовер. Модельный ряд обновится к 2014 году и будет включать двухместный хэтчбек ForTwo, кабриолет ForTwo и четырехместный ForFour и модный нынче компактный паркетник...
Среди компактных кроссоверов появится Smart 
В линейке субкомпактных автомобильчиков Smart нового поколения будет кроссовер. Модельный ряд обновится к 2014 году и будет включать двухместный хэтчбек ForTwo, кабриолет ForTwo и четырехместный ForFour и модный нынче компактный паркетник.

Сейчас компактные кроссоверы разрабатывают большинство крупных автопроизводителей. У многих в линейке появляются кроссоверы на базе легковых хэтчбеков В-класса – Opel Mokka, Ford EcoSport, Peugeot 2008 и т.д., но оказывается, сделать мини-паркетник можно даже из субкомпактов типа up! и Fiat 500. Так что нет ничего удивительно, что Smart, который славится своими крошечными городскими автомобильчиками, подключается к этой веселой игре.


Кроссовер Smart, который появится в конце 2015 года, будет использовать комплектующие от альянса Renault-Nissan, которые планируется применять и в новом поколении Nissan Juke. Дизайн мини-паркетника будет выполнен по мотивам концепта Forstars, представленного на автошоу в Детройте в январе 2012 года. По предварительной информации, линейка двигателей будет включать четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели мощностью до 148 л. с.

В распоряжении британского издания AutoExpress оказались эскизы нового кроссовера, а также хэтчбеков Smart нового поколения. ForTwo и ForFour. Стилистика новинки будет позаимствована у концепта Smart Forvision. Салон полностью переделан, а функции навигационной системы и бортового компьютера выполняет съемный планшетник – так же, как у VW up!

Smart в России официально продается с лета 2012 года. Начальная цена - 640 000 рублей.

Smart следующего поколения будет оснащаться 64-сильным двухцилиндровым двигателем объемом 0,9 литра, расположенным сзади. Также в конце 2014 года появится электрическая модификация, совокупная мощность силовой установки составит 87 л. с. Более крупный ForFour получит трехцилиндровые турбомоторы, разработанные совместно с Renault, мощностью 84 или 104 л. с.



Комментарии