До новой Almera осталось меньше месяца
До новой Almera осталось меньше месяца
Autonews рекомендует
< >
Autonews рекомендует
< >
Новинки 26 декабря 2012
Новинки 26 декабря 2012
До новой Almera осталось меньше месяца
Nissan Almera, представленный на ММАС-2012, начнет продаваться в России уже в январе-феврале 2013 года. Машина обещает стать потенциальным бестселлером отечественного рынка. Объявление комплектаций модели только подтвердило этот тезис...
До новой Almera осталось меньше месяца 
Автомобиль с возрожденным именем Almera, представленный на ММАС-2012, начнет продаваться в России уже в январе-феврале 2013 года. Машина, которая будет собираться на заводе АвтоВАЗ, построенная на базе Bluebird Sylphy (модель, предназначенная для рыка Китая и некоторых стран Юго-Восточной Азии), в основе которой лежит знакомая всем платформа Logan, - потенциальный бестселлер отечественного рынка. Оставался только один, немаловажный в данной ценовой категории вопрос – как будет оснащена новинка.

Итак, Almera будут предлагать в трех версиях. В начальном уровне оснащения Welcome японский автомобиль получит подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, гидроусилитель руля и передние электростеклоподъемники. В более дорогой версии Comfort появятся центральный замок с дистанционным управлением, бортовой компьютер, подогрев передних сидений, боковые зеркалами с электроприводом и подогревом и противотуманные фары. Наконец, в максимальной комплектации Tekna, как отмечает портал «АвтоСреда», к перечисленным опциям Nissan Almera получит задние электростеклоподъемники, кондиционер, MP3-аудиосистему, кожаную отделку руля и легкосплавные диски.

Автомобиль поступит в продажу лишь с одним мотором – 1,6-литровым бензиновым агрегатом мощностью 102 лошадиные силы. В базовых версиях Almera будет доступна исключительно с механической трансмиссией, в комплектациях Comfort и Tekna можно за дополнительную плату заказать новинку с 4-ступенчатым «автоматом». По неофициальным данным, автомобиль поступит в продажу по цене от 430 тысяч рублей.

Напомним, около двух недель назад на заводе ОАО «АвтоВАЗ» в Тольятти стартовала серийная сборка автомобилей Nissan Almera. Производство было запущено в присутствии заместителя генерального директора ГК «Ростехнологии», члена совета директоров АвтоВАЗа Игоря Завьялова и президента АвтоВАЗа Игоря Комарова. Новинка получила современную большую хромированную радиаторную решетку, фары со светодиодными полосками «дневных» огней, раздутые арки колес и плавную линию выштамповки вдоль всего кузова.

Комплектации Almera бедными не назовешь, особенно радует наличие АКП. Однако в сегменте бюджетных автомобилей автоматической коробкой передач, как и другими опциями, изначально считавшимися премиальными, никого не удивить. Возьмем, к примеру, седан Volkswagen Polo. Автомобиль с автоматической трансмиссией и двигателем того же объема, что у Almera - 1,6 литра - стоит 576 800 рублей. При этом у Polo 6-ступенчатая КПП против 4-скоростной у Almera. Оснащение схожее: стальные 15-дюймовые колеса, подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, ABS, кондиционер, многофункциональный дисплей, наружные зеркала с электрорегулировкой и обогревом, обогрев заднего стекла, освещение салона с задержкой отключения и прочее.

Еще один конкурент – Chevrolet Aveo с 6-ступенчатым «автоматом» и двигателем объемом 1,6 литра. Его цена – от 520 000 рублей. В такой версии седан оснащается 15-дюймовыми стальными дисками, аудиосистемой с 4 динамиками, ABS, двумя фронтальными подушками безопасности и передними электростеклоподъемниками. За 556 000 рублей можно приобрести автомобиль с расширенным списком опций, куда добавятся 16-дюймовые колесные диски, кожаный руль, круиз-контроль, аудиосистема с 6 динамиками, 6 подушек безопасности, автоматическое включение фар, задние электростеклоподъемники и задний парктроник.

Бюджетный седан Hyundai Solaris с аналогичным двигателем и пакетом опций можно приобрести за 543 000 рублей плюс 35 000 за 6-ступенчатую АКПП. Автомобиль оснащается системами ABS, EBD, кондиционером, 15-дюймовыми стальными дисками, фронтальными подушками, наружными зеркалами с электроприводом и обогревом, обогревом заднего стекла, обогревом зоны стеклоочистителей, передними и задними электростеклоподъемниками, аудиосистемой с 4 динамиками и разъемами USB, AUX.

Еще одна иномарка со схожими характеристиками – седан Kia Rio. Этот автомобиль, как и Almera, оснащается 4-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Стоимость машины - 579 900 рублей. В оснащение входят: стальные 15-дюймовые колесные диски, обогрев заднего стекла с таймером, обогрев зоны стеклоочистителей, функция автовыключения освещения, фронтальные подушки, ABS, кондиционер, подогрев передних сидений, бортовой компьютер, аудиосистема с 4 динамиками и разъемами USB, AUX.