Европе пообещали качественный кроссовер из Китая
Европе пообещали качественный кроссовер из Китая
Новинки 19 декабря 2012
Новинки 19 декабря 2012
Европе пообещали качественный кроссовер из Китая
И снова Qoros! Мы постепенно привыкаем к тому, что этот китайский брэнд еще до выпуска первого автомобиля регулярно взрывает информационные бомбы. Громкие заявления о высоком качестве и выпуске люксовых моделей, потом данные о седане. Теперь – изображения нового кроссовера...
Европе пообещали качественный кроссовер из Китая 
И снова Qoros! Мы постепенно привыкаем к тому, что этот китайский брэнд еще до выпуска первого автомобиля регулярно взрывает информационные бомбы. Громкие заявления о высоком качестве и выпуске люксовых моделей, потом данные о седане, который будет конкурировать с Volkswagen Jetta и Ford Focus. Теперь – изображения нового кроссовера.

Издание Sohu разместило на своем сайте первые изображения автомобиля компании Qoros, который будет запущен в серию не ранее 2014 года, но, возможно, появится на ближайшем автосалоне в Женеве в виде концепта. Кроссовер пока не имеет официального названия, лишь внутрикорпоративную маркировку CF1X. Известно, что машина будет построена на той же базе, что и седан, информация о котором появилась ранее. Инсайдеры утверждают, что новинка будет оснащаться двумя бензиновыми моторами: объемом 1,8 и 2,0 литра. Оба агрегата будут работать в паре либо с 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач, либо с «роботом».

Остальную техническую начинку автомобиль разделит с тем самым седаном, который появится в продаже в Китае уже в следующем году. Напомним, над внешним видом машины работает бывший главный дизайнер MINI Герт Хильдебранд. Для того, чтобы выпускать машины, ориентированные на европейского покупателя, Qoros даже создала дизайн-центр в Мюнхене.

Изначально о Qoros говорили, как о первом китайском производителе автомобилей премиум-класса, а пресс-секретарь компании Майкл Чжан не скупился на щедрые авансы. Qoros, по его словам, «в первую очередь будет опираться на высокое качество продукции и сервиса». Однако в качестве конкурентов новому седану, как мы уже упоминали выше, создатели рассматривают машины среднего ценового сегмента: Ford Focus и Volkswagen Jetta. В самом деле, этим моделям навязать борьбу будет легче, чем, к примеру, Audi A4 или Mercedes-Benz С-класса.

В движение новичок от Qoros приводит турбированный мотор объемом 1,6 л фирмы Chery. Автомобиль обладает длинной колесной базой и короткими свесами, что, по словам представителей компании, станет визитной карточкой всех будущих моделей Qoros. В салоне машины размещен  20-сантиметровый сенсорный экран и практически нет никаких кнопок – китайцы специально старались свести их количество к минимуму. Как сообщает компания, новинка станет первым китайским автомобилем, который получит «5 звезд» в краш-тестах EuroNCAP.

Новые модели марки будут появляться в продаже с интервалом в полгода. Напомним, компания Qoros, сформирована на основе партнерства крупнейшего независимого автопроизводителя Китая Chery Automobile и глобального промышленного холдинга Israel Corporation, Список корпораций, поддержкой которых заручилась Qoros, впечатляет. Среди них Magna Steyr, TRW, Continental, Bosch, Valeo, Microsoft и Inconmobile. Каждая из них заключила договор, исходя из которого внесет что-то эксклюзивное в автомобиль, который будет построен на новой модульной платформе.

Штаб-квартира нового производителя расположена в городе Чанша на востоке Китая. Другой офис – в Шанхае. Годовые мощности завода, который в данный момент находится в стадии строительства, – от 150 000 до 450 000 автомобилей в год. Один из руководителей компании – бывший вице-президент Volkswagen в Америке Волкер Стейнвашчер.
Комментарии