Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Формула Infiniti: Q умножить на 550
Формула Infiniti: Q умножить на 550
Новинки 20 декабря 2012
Новинки 20 декабря 2012
Формула Infiniti: Q умножить на 550
У Infiniti может появиться седан мощнее 550 лошадиных сил под названием, соответственно новой системе наименования моделей, Q80. Новинка будет позиционироваться на ступеньку выше, чем преемник нынешнего седана М56...
Формула Infiniti: Q умножить на 550 
У Infiniti может появиться новый флагман с мотором мощнее 550 л. с. при объеме в 3,0 литра. По крайней мере, об этом оговорился глава компании Йохан де Нисшен. Соответственно новой системе наименования моделей новинка должна получить название Q80 и позиционироваться на ступеньку выше, чем преемник нынешнего седана М56, который выйдет в 2013 году под именем Q70.

В своем письме, в котором объяснятся причины перехода Infiniti на новую номенклатуру, де Нисшен заявил: «Было бы странно, если б новый флагманский седан с мотором V6 мощностью более 550 л. с., который должен занимать нишу выше M56, назывался бы Infiniti M30, а так мы должны были бы назвать его по старой системе». Прямого обещания в его словах нет, но намек очень заманчивый.

Как рассказал глава Infiniti Йохан де Нисшен, в новых моделях Infiniti намеревается использовать более компактные и легкие моторы, которые при большей топливной экономичности будут развивать большую мощность.


Теперь все седаны и купе будут продаваться под индексом Q, а кроссоверы и внедорожники – под индексом QX. За буквенным обозначением будет следовать цифра, обозначающая место модели в ценовой иерархии Infiniti. Полноприводные версии будут украшены дополнительным шильдиком. Таким образом, Q80 будет новым флагманом, а нишу под ним займет преемник нынешнего М56 – под названием Q70.


Также глава марки назвал и другие причины для переименования моделей. Во-первых, в рамках развития модельного ряда надо придумывать машинам новые имена, а их значительная часть буквенных индексов уже используются другими производителями. Индексы Q и QX с двойной цифрой после уже запатентовано Infiniti. К тому же в новых названиях будет проще ориентироваться.

Под новыми названиями будут выходить все новые модели, а старые будут получать новые индексы при смене поколений.
Комментарии