Autonews
Новинки

«Гиблый» Maserati переименуют для России

Maserati не шутила по поводу своих амбициозных планов по завоеванию рынка – новый седан Ghibli уже выехал на тестовые испытания. Точнее, пока его прототип – замаскированный настолько, что его можно принять за закамуфлированный старший Quattroporte...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
«Гиблый» Maserati переименуют для России
«Гиблый» Maserati переименуют для России 
Maserati не шутила по поводу своих амбициозных планов по завоеванию рынка – новый седан Ghibli уже выехал на тестовые испытания. Точнее, пока его прототип – замаскированный настолько, что его можно принять за закамуфлированный старший Quattroporte.

Название новинки для русского уха не очень удачное – «Гибли». Но, возможно, для российского рынка его поменяют – об этом заявили представители компании выслушав сомнения российских автожурналистов во время презентации нового поколения Quattroporte на минувшей неделе.

Судить о внешности Ghibli пока очень трудно, и дело не только в камуфляже – очевидно, что до законченного облика серийной машины прототипу еще далеко. По прогнозам, компактный будет отличаться от Quatrroporte большей агрессивностью в облике, более подтянутым спортивным силуэтом.

Линейку двигатель младший седан унаследует от Quatrroporte, в том числе и мощный V8 с двойным турбонаддувом от Ferrari, который, видимо, станет силовым агрегатом для «заряженной» модификации. Будут и дизели, и полный привод – полный набор для достойной конкуренции.

Новый седан будет конкурировать с BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class, Audi A6 и Jaguar XF. И ведь может хорошо получиться: предложить в классе с устоявшимися авторитетами что-то новенькое, да еще и итальянское.

Maserati Ghibli будет представлен уже в 2013 году, а в продажу поступит в 2014.

Также на днях стало известно, что помимо кроссовера Levante, прототип которого был представлен в виде концепта Kubang, итальянцы собираются выпустить более компактный кроссовер. Для конкурента Porsche Macan, BMW X1 и Audi Q3 компания не собирается разрабатывать собственную платформу, а воспользоваться шасси Fiat Viaggio и Alfa Romeo Giulia. Для старшего кроссовера платформа тоже будет позаимствована – у Jeep Grand Cherokee.