Autonews
Новинки

Hyundai Equus обновили под Quoris

Компания Hyundai решила обновить свой седан представительского класса Equus. Корейцы торопятся, ведь скоро на мировую арену выходит одноплатформенный KIA Quoris, а он способен поразить очень привлекательным дизайном и наличием интересных функций, которых не хватало Equus...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Hyundai Equus боится конкуренции с KIA Quoris
Hyundai Equus боится конкуренции с KIA Quoris 
Компания Hyundai решила обновить свой седан представительского класса Equus. Корейцы торопятся, ведь скоро на мировую арену выходит одноплатформенный KIA Quoris, а он способен поразить очень привлекательным дизайном и наличием интересных функций, которых не хватало Equus.

Свежие штрихи придают флагману Hyundai более современный и солидный вид, обновилось мультимедийное оснащение салона, а вот технические характеристики модели остались прежними.

Общий облик Hyundai Equus 2013 модельного года остался прежним – он все так жепохож на Mercedes-Benz, на который, судя по всему, корейцы и ориентировались изначально. Солидный «немецкий» дизайн выделяет представительский седан на фоне других, более замысловатых внешне моделей марки. Обновленный Equus можно отличать по измененной решетке радиатора, иной передней оптике и светодиодным задним фонарям, другим боковым зеркалам. Хрома в отделке экстерьера стало меньше, а в списке оснащения появились легкосплавные диски нового дизайна.

В салоне можно заметить новые аналоговые часы, иные переключатели и кнопки, а также деревянную отделку и двойную прострочку на кожаных сидениях. В оснащении появилась проекция скорости и данных навигации на лобовое стекло и система слежения за слепыми зонами, как и у KIA Quoris, обновился монитор на центральной консоли.

Линейка двигателей осталась той же: 3,8-литровый V6 развивает 290 л. с., а 4,6-литровый – 373 л. с., оба идут с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

Пока обновленный флагман Hyundai доступен только на домашнем рынке Южной Кореи, но в течение ближайших месяцев появится и на других. Насколько изменятся цены, пока не сообщается. Текущая версия Equus в России стоит от 2 890 000 рублей.

Основной конкурент Equus – соплатформенный KIA Quoris. И если Hyundai сосредоточился на внешней солидности, то KIA не побоялась сделать представительский седан более дерзким и ярким. Автомобиль появится у российских дилеров уже в первом квартале 2013 года. Цены пока не объявлены, но вряд ли стоимость новинки будет сильно отличаться от одноплатформенника.