Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Мини-кроссовер Honda будет похож на CR-V
Мини-кроссовер Honda будет похож на CR-V
Новинки 12 декабря 2012
Новинки 12 декабря 2012
Мини-кроссовер Honda будет похож на CR-V
Honda представит прототип своего нового компактного кроссовера B-класса на международном автосалоне в Детройте в начале января. Для затравки японцы опубликовали первый эскиз будущего конкурента Nissan Juke...
Honda Urban SUV 
Honda представит прототип своего нового компактного кроссовера B-класса на международном автосалоне в Детройте в начале января. Для затравки японцы опубликовали первый эскиз будущего конкурента Nissan Juke.

Концепт под названием Urban SUV на рисунке изображен в профиль: видны ярко-выраженная выштамповка по борту, широкая задняя стойка, сужающая оконную линию к корме и задирающая крышу кверху. Honda утверждает, что новинка обладает спортивной внешностью, но ее силуэт не выглядит стремительным, скорее напоминает компактный CR-V.

О компактном кроссовере Honda говорит давно, в частности, обещает построить его на платформе легкового Jazz (Fit на ряде рынков). Скорее всего, концепт Urban SUV и есть прототип новой модели. Она планируется как глобальная. За счет нестандартного с хэтчбеками-конкурентами от других производителей типа кузова компактвэн Jazz может похвастаться множеством вариантов конфигурации пространства в салоне. Эти особенности могут стать преимуществом и нового кроссовера.

Линейка двигателей, по предварительной информации, будет включать моторы объемом 1,6 и 1,8 литра. Ходят слухи, что бак у серийного автомобиля будет расположен по центру машины, чтобы обеспечить больше свободного пространства для задних пассажиров и более вместительный багажник. Планируются как переднеприводные, так и полноприводные версии.

Основными конкурентами кроссовера на базе Jazz будут аналоги от Ford, Opel, Chevrolet на базе Fiesta и Corsa, Mazda СХ-3 на базе «двушки», Peugeot 2008 на базе 208, Nissan Juke и т.п. Платформа от городских хэтчбеков должна обеспечить кроссоверам B-класса высокую посадку, больший клиренс и расширенную колею при управляемости легковушки.

Также Honda планирует использовать платформу Jazz для создания нового компактного седана, которыми сейчас стараются себя обеспечить большинство автопроизводителей.
Комментарии