Autonews
Новинки

Peugeot 208 объявился в России

Французы назвали цену нового трехдверного хэтчбека Peugeot 208 в России. Модель, обладающая яркой внешностью и неплохим выбором двигателей, стартует с ценника в полмиллиона рублей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Peugeot 208 объявился в России
Peugeot 208 объявился в России 
Продажи нового французского хэтчбека – Peugeot 208 – стартуют в России только 10 января 2013 года, хотя премьера автомобиля состоялась еще год назад. Линейка моторов для нашей страны уже была известна, а теперь французы назвали и цену на новинку. Но пока только в трехдверном исполнении – она стартует с 499 000 рублей. Цену на пятидверный 208 объявят позже.

Потенциальные покупатели смогут выбрать из трех бензиновых и одного дизельного двигателей. Агрегаты, потребляющие бензин, будут иметь объем 1, 1,2 и 1,6 литра. Мощность двигателей составит 68, 82 и 120 л.с. соответственно.

Расход топлива в смешанном режиме езды у автомобиля, оснащенного более мощным мотором, составит 6,7 л топлива на 100 км пути, у самого менее мощного – 4,3 л. Дизельный агрегат объемом 1,6 л обладает мощностью 92 л. с. и расходом топлива в смешанном режиме – 3,8 л на 100 км пути.

Самые яркие элементы дизайна 208 - новая фирменная передняя часть автомобиля и задние фонари. Интерьер автомобиля выполнен в спортивном стиле: высокая панель приборов с козырьком, низкая посадка, маленький руль, высокий рычаг коробки передач. Дорогие версии получат большой цветной мультимедийный монитор.

Построена модель на той же платформе, что используется для хэтчбеков Citroen C3 и DS3. Впрочем, Peugeot будет использовать другие настройки подвески и рулевого управления. Если сравнивать размеры с предшественником, то 208 стала короче на 70 мм (длина автомобиля – 2975 мм). Что еще более важно, инженеры нашли способ снизить вес автомобиля на 110 килограммов.