Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Семиместный Volkswagen будет дешевле, чем Touareg
Семиместный Volkswagen будет дешевле, чем Touareg
Новинки 3 декабря 2012
Новинки 3 декабря 2012
Семиместный Volkswagen будет дешевле, чем Touareg
В линейке кроссоверов Volkswagen скоро появится новинка, которая будет конкурировать с Ford Explorer и Honda Pilot - значит, стоит ожидать действительно больших габаритов и просторного салона. Предварительное рабочее название новинки – B-SUV...
Volkswagen B-SUV 
В начале января, на международном автосалоне в Детройте, Volkswagen планирует представить новый семиместный кроссовер. Предварительное рабочее название новинки – B-SUV.

Намерения Volkswagen вывести крупную семиместную модель подтвердил глава марки Мартин Винтеркорн. По предварительной информации, новинка будет выпускаться в США, и спроектирована тоже в США, но при этом, по словам Винтеркорна, это европейский кроссовер – такой, как это понимает Volkswagen.

Новый кроссовер Volkswagen будет конкурировать с Ford Explorer и Honda Pilot – значит, стоит ожидать действительно больших габаритов и просторного салона. Ну и третий ряд сидений по умолчанию. Кстати, даже удивительно, что у компании только сейчас дошли руки до такого автомобиля – подобной модели с шильдиком Volkswagen несомненно обеспечен успех.

Само собой, новинка будет построена на универсальной модульной платформе MQB. Внедорожные способности нового кроссовера будут слабее, чем у Touareg, но «достаточные», по словам представителей марки.

У Volkswagen в линейке сегодня два кроссовера – среднеразмерный Tiguan по цене от 900 000 рублей и более крупный Touareg по цене от 1 996 000 рублей. По прогнозам, семиместная новинка займет ценовую нишу между Tiguan и Touareg. Также в модельном ряду имеется минивэн Touran, который стоит от 880 000 рублей.


Если говорить о конкурентах будущей новинки, то Ford Explorer обойдется минимум в 2 080 000 рублей, а Honda Pilot – в 1 800 000 рублей. Если немецкая новинка окажется дешевле Touareg и будет обладать, как обещается, европейскими ездовыми характеристиками, то на фоне конкурентов будет смотреться отлично.

Интересно, как в Volkswagen с его склонностью к необычным ассоциациям в именах моделей назовут новый кроссовер? Например, Tiguan – это составное слово из «тигр» и «игуана», которое выбирали всем миром, а Touareg - по названию свободолюбивой народности в Африке.


А какое название вы бы предложили для нового семиместного кроссовера Volkswagen? Ответы оставляйте в комментариях.


Комментарии