Autonews
Новинки

Ferrari подогревает интерес к наследнику Enzo

Замену Ferrari Enzo, которая будет называться менее эмоционально – F70, представили на закрытом клиентском показе в Китае. Фотография с мероприятия незамедлительно попала в интернет. И некоторые особенности заставляют отнестись к ней с подозрением...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ferrari подогревает интерес к наследнику Enzo
Ferrari подогревает интерес к наследнику Enzo 
Замену Ferrari Enzo, которая будет называться менее эмоционально – F70, представили на закрытом клиентском показе в Китае. Это доказывает, что сегодня один из важнейших рынков для суперкаров – Поднебесная. Однако в нашем распоряжении есть фотография с мероприятия, на котором запечатлена передняя часть автомобиля.

Вообще руководитель Ferrari Люка ди Монтецемоло обещал, что новый суперкар будет показан до конца 2012 года, но пока нет ни официальных фотографий новинки, ни каких-то публичных презентаций, а тестируемые прототипы сильно закамуфлированы, хотя обычно компании любят подогревать интерес к подобным новинкам. Даже автосалон в Лос-Анджелесе итальянцы проигнорировали, а это было последнее мотор-шоу уходящего года.

Однако фотография, которая якобы прорвалась с закрытого показа в Интернет, выглядит подозрительно. Уж слишком аккуратная она в плане композиции для случайного снимка, сделанного каким-нибудь гостей презентации. Возможно, интерес все-таки подогревают?

Судить по фото о внешности новинки пока сложно, но видно, что в F70 решено отказаться от носа Enzo в стиле Формулы-1.

Ferrari обещает, что наследник Enzo будет самым спортивным из всех автомобилей, созданных для дорог общего пользования. Все, от положения водительского кресла до аэродинамики, сделано с оглядкой на гоночные болиды – чтобы водитель F70 ощущал себя по меньшей мере Шумахером на треке.

Весит новый суперкар всего 1100 кг – в конструкции кузова и шасси будет использован карбон, в отличие от, скажем, моделей 458 и FF, в которых применяется алюминий. Силовая установка состоит из 7,3-литрового двигателя V12 и электромотора, ее совокупная мощность составит около 900 л. с. Для сравнения, у основного соперника Porsche 918 – только 728 л. с., а у ушедшей в историю Enzo – 650 л. с. Разгон до 100 км/ч займет менее 3 секунд, а максимальная скорость превысит 350 км/ч. Суперкар получит трансмиссию с двумя сцеплениями и керамические тормоза. В целом новый автомобиль обещает быть на уровень выше по динамике и управляемости, чем Enzo.

Итальянцы планируют удвоить продажи F70 по сравнению с Enzo, который купили 399 поклонников марки. Стоимость нового Ferrari пока не объявлена, но наверняка превысит миллион евро.