Autonews
Кроссовер от Bentley назвали «Соколом»
Новинки 23 ноября 2012
Новинки 23 ноября 2012
Кроссовер от Bentley назвали «Соколом»
Кроссовер Bentley получит название Falcon. Автомобиль будет радикально отличаться от концепта EXP 9 F, представленного на автосалоне в Женеве в марте 2012 года. Компания испугалась резкой реакции общественности на слишком дерзкий дизайн, хотя многим клиентам марки машина понравилась...
Кроссовер от Bentley назвали «Соколом» 
Кроссовер сегодня необходим любой марке, Porsche Cayenne тому свидетельство. Bentley тоже намеревается занять свое место в этой нише, но первый эксперимент был признан неудачным. Прототип кроссовера, показанный в марте в Женеве, вызвал слишком бурную реакцию. Машину называли уродливой, шокирующей и тому подобными страшными эпитетами. Однако для части российских клиентов, которым нравится пугать своим автомобилем в зеркале заднего вида, кроссовер понравился. По крайней мере, был получен ряд предварительных заказов. Положительно приняли машину в США и Китае.

Новый вариант кроссовера от Bentley будет выглядеть совсем иначе. Об этом заявил не кто иной как новый шеф-дизайнер марки Люк Донкерфольке, который раньше отвечал в Volkswagen за облик автомобилей Lamborghini. Машина появится в автосалонах к 2015 году и будет продаваться под названием Falcon. Начальная буква названия была изначально зашифрована в имени концепта. С английского это слово переводится как сокол.

По слухам, интерьер решили не менять, центральная панель будет унифицирована с топовыми моделями Audi. Возможно, в машине будет третий ряд сидений, так что кроссовер может вырасти в размерах по сравнению с первоначальной версией. Стоить автомобиль будет около 250 000 долларов – дороже, чем Continental, но дешевле, чем Mulsanne. Новинка будет позиционироваться значительно выше, чем Range Rover, Porsche Cayenne и Audi Q7.
Концепт Bentley EXP 9 F - Женева 2012

По предварительной информации, топовая версия Falcon получит двигатель W12 мощностью 600 лошадиных сил, а версии попроще – 4,0-литровый V8, который не так давно дебютировал на новом поколении Continental. Кроме того, британцы представят кроссовер с гибридной силовой установкой, состоящей из мотора V6 и электромотора суммарной мощностью около 400 л. с.
Концепт Bentley EXP 9 F - Женева 2012




Комментарии