Autonews
Рассекречены две главные новинки Porsche. Фото, видео
Новинки 26 ноября 2012
Новинки 26 ноября 2012
Рассекречены две главные новинки Porsche. Фото, видео
Фотошпионы рассекретили две новинки от Porsche – спорткар Cayman и кроссовер Macan были замечены на заправке в Штутгарте. Пристальный интерес общественности прикован, в первую очередь, к Cayman, дебют которого состоится уже на этой неделе на мотор-шоу в Лос-Анджелесе...
Рассекречены две главные новинки Porsche. Фото, видео 
Две самые ожидаемые новинки Porsche были рассекречены накануне – Cayman и Macan заметили на заправке в Штутгарте. Причем, фотошпионам удалось даже запечатлеть салон одного из автомобилей. Пристальный интерес общественности прикован, в первую очередь, к спорткару Cayman, дебют которого состоится уже на этой неделе на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. За несколько дней до премьеры мы знаем о нем уже практически все.

Как и нынешнее поколение, новый Cayman будет очень похож на кабриолет Boxster. Купе, по сравнению с актуальной моделью, стало ниже и шире. Увеличившаяся колесная база положительно отразилась на просторе салона. Судя по снимкам, интерьер у Cayman будет заметно изменен. Впрочем, он почти полностью копирует таковой у нового Boxster.

Новый Cayman будет оснащаться 2,7-литровым мотором мощностью 265 лошадиных сил, а Cayman S получит 3,4-литровый двигатель, развивающий 315 лошадиных сил. Оба силовых агрегата будут оснащаться механической шестиступенчатой трансмиссией в базе, в качестве опции будет доступен семиступенчатый PDK. По предварительной информации, Cayman S сможет разгоняться до 100 километров в час за 4,8 секунды, максимальная скорость – 280 километров в час.

Текущее поколение Porsche Cayman продается в России по цене от 2 985 000 рублей, Cayman S – 3 678 000 рублей. Доступны также спецверсии – Cayman S Black Edition по цене от 3 986 000 рублей и Cayman R за 4 106 000 рублей.

Что касается компактного кроссовера Macan, то его представят лишь в следующем году. В отличие от старшего Cayenne, построенного на платформе Volkswagen Touareg, младший Macan окажется соплатформенником нового Audi Q5. Macan будет первым автомобилем в современной истории Porsche, который получит четырехцилиндровые двигатели. Впрочем, без 3,6-литрового V6 в линейке не обойдется – его мощность составит 295 лошадиных сил. На старте продаж Macan будет поставляться с этим силовым агрегатом, а также с двигателями 3,0 TDI (250 лошадиных сил) и 3,0 (370 лошадиных сил). Позже появятся, по предварительной информации, 2,0 (220 лошадиных сил) и 2,0 TDI (190 лошадиных сил).

Все модификации Macan будут полноприводными с межосевым дифференциалом Torsen, передающим большую часть крутящего момента на заднюю ось. Коробку переключения передач, что механику, что PDK, новинка позаимствует у родственника – модели 911.




Комментарии