Рассекречены две главные новинки Porsche. Фото, видео
Рассекречены две главные новинки Porsche. Фото, видео
Новинки 26 ноября 2012
Новинки 26 ноября 2012
Рассекречены две главные новинки Porsche. Фото, видео
Фотошпионы рассекретили две новинки от Porsche – спорткар Cayman и кроссовер Macan были замечены на заправке в Штутгарте. Пристальный интерес общественности прикован, в первую очередь, к Cayman, дебют которого состоится уже на этой неделе на мотор-шоу в Лос-Анджелесе...
Рассекречены две главные новинки Porsche. Фото, видео 
Две самые ожидаемые новинки Porsche были рассекречены накануне – Cayman и Macan заметили на заправке в Штутгарте. Причем, фотошпионам удалось даже запечатлеть салон одного из автомобилей. Пристальный интерес общественности прикован, в первую очередь, к спорткару Cayman, дебют которого состоится уже на этой неделе на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. За несколько дней до премьеры мы знаем о нем уже практически все.

Как и нынешнее поколение, новый Cayman будет очень похож на кабриолет Boxster. Купе, по сравнению с актуальной моделью, стало ниже и шире. Увеличившаяся колесная база положительно отразилась на просторе салона. Судя по снимкам, интерьер у Cayman будет заметно изменен. Впрочем, он почти полностью копирует таковой у нового Boxster.

Новый Cayman будет оснащаться 2,7-литровым мотором мощностью 265 лошадиных сил, а Cayman S получит 3,4-литровый двигатель, развивающий 315 лошадиных сил. Оба силовых агрегата будут оснащаться механической шестиступенчатой трансмиссией в базе, в качестве опции будет доступен семиступенчатый PDK. По предварительной информации, Cayman S сможет разгоняться до 100 километров в час за 4,8 секунды, максимальная скорость – 280 километров в час.

Текущее поколение Porsche Cayman продается в России по цене от 2 985 000 рублей, Cayman S – 3 678 000 рублей. Доступны также спецверсии – Cayman S Black Edition по цене от 3 986 000 рублей и Cayman R за 4 106 000 рублей.

Что касается компактного кроссовера Macan, то его представят лишь в следующем году. В отличие от старшего Cayenne, построенного на платформе Volkswagen Touareg, младший Macan окажется соплатформенником нового Audi Q5. Macan будет первым автомобилем в современной истории Porsche, который получит четырехцилиндровые двигатели. Впрочем, без 3,6-литрового V6 в линейке не обойдется – его мощность составит 295 лошадиных сил. На старте продаж Macan будет поставляться с этим силовым агрегатом, а также с двигателями 3,0 TDI (250 лошадиных сил) и 3,0 (370 лошадиных сил). Позже появятся, по предварительной информации, 2,0 (220 лошадиных сил) и 2,0 TDI (190 лошадиных сил).

Все модификации Macan будут полноприводными с межосевым дифференциалом Torsen, передающим большую часть крутящего момента на заднюю ось. Коробку переключения передач, что механику, что PDK, новинка позаимствует у родственника – модели 911.




Комментарии