Городской компакт Renault - всего за 3000 евро
Новинки 23 ноября 2012
Новинки 23 ноября 2012
Городской компакт Renault - всего за 3000 евро
У супердешевого индийского компакта Tata Nano скоро появится соперник из Франции – Renault намеревается выпустить автомобиль стоимостью всего 3000 евро. Также в планах французской компании еще одна бюджетная модель, разрабатываемая совместно с японским партнером Nissan...
Городской компакт Renault - всего за 3000 евро 
У супердешевого индийского компакта Tata Nano скоро появится соперник из Франции – Renault намеревается выпустить автомобиль стоимостью всего 3000 евро. Также в планах французской компании еще одна бюджетная модель, разрабатываемая совместно с японским партнером Nissan. Ее цена составит около 5000 евро.

В настоящее время самые дешевые модели марки, которые продаются на разных рынках под брендами Renault или Dacia, - это линейка Logan, в которую входят седан, хэтчбек Sandero и Sandero с увеличенным клиренсом под названием Stepway. Эти автомобили отличаются незамысловатым дизайном и неубиваемой энергоемкой подвеской. В сентябре на автосалоне в Париже было представлено второе поколение Logan с более изящным экстерьером и более богатым интерьером – автомобиль уже доступен в Европе по цене от 7 700 евро. В России пока продается первое поколение по цене от 339 000 рублей.

Компактный автомобильчик Nano от индийской Tata пока доступен только на местном рынке, хотя в планах компании выйти на европейский и российский с более безопасной и, само собой, дорогой версией. Загвоздка в том, что индийский компакт не соответствует европейским сертификационным требованиям по безопасности, к тому же не раз были зафиксированы случаи возгорания автомобилей.

В Индии базовая цена Nano составляет около 150 000 рупий, то есть около 80 000 рублей.


Новые бюджетные автомобили от Renault будут также производиться в Индии. На каких еще рынках планируется продавать эти модели, пока не сообщается. Автомобили появятся в продаже в конце 2014 года.

В России в настоящее время самым дешевым автомобилем, схожим с Tata Nano по размерам и типу кузова, является Daewoo Matiz. Его цена начинается от 200 000 рублей за машину с двигателем объемом 0,8 литра мощностью 51 л. с. Автомобиль с кондиционером дороже приблизительно на 40 000 рублей. Matiz с 1,0-литровым 63-сильным мотором обойдется минимум в 300 000 рублей. К сожалению, компакт после перехода на новый экологический класс стал доступен только с механической пятиступенчатой трансмиссией, отсутствие «автомата» лишило модель части клиентов.




Комментарии