Все, что нужно знать о новом Ferrari Enzo
Новинки 19 ноября 2012
Новинки 19 ноября 2012
Все, что нужно знать о новом Ferrari Enzo
Суперкар весит всего 1100 килограммов и оснащается двигателем мощностью более 800 лошадиных сил. Если верить Ferrari, это будет самый спортивный из всех автомобилей, созданных для дорог общего пользования...
Все, что нужно знать о новом Ferrari Enzo 
Появились новые подробности о преемнике легендарного Ferrari Enzo. Главное, что нужно знать о суперкаре, это то, что он весит всего 1100 килограммов и оснащается двигателем мощностью более 800 лошадиных сил. Если верить компании, это будет самый спортивный из всех автомобилей, созданных для дорог общего пользования.

Как рассказали в Ferrari, все в суперкаре – от положения водительского кресла до аэродинамики – позаимствовано у гоночных болидов с тем, чтобы владелец автомобиля за его рулем испытывал те же ощущения, что и гонщики «Формулы-1» во время гонок.

Сиденье водителя в салоне машины будет зафиксировано, а педальный блок и руль можно отрегулировать. Кнопки управления различными системами вынесены на руль, что не только перекликается с дизайном «формульных» болидов, но и позволило снизить вес машины на 90 килограммов.

Дизайн автомобиля, известного под кодовым именем F150, перекликается с дизайном концепт-кара Millechili, созданного в 2007 году, а двери будут открываться вверх, как и у оригинального Enzo. В основе суперкара лежит углепластиковый монокок весом всего 70 килограммов, что на 20% легче, чем у предшественника.

Суперкар оснащается 12-цилиндровым бензиновым двигателем, который работает в паре с компактным электромотором и литиево-ионными батареями. Бензиновый агрегат представляет собой доработанную версию мотора, устанавливаемого на Ferrari F12. По предварительным данным, мощность двигателя объемом 6,3 литра была увеличена с 731 до более, чем 750 лошадиных сил. Электрический мотор в свою очередь вырабатывает около 100 лошадиных сил.

Как отметил глава компании Амедео Фелиса, за счет использования гибридных технологий, выбросы CO2 у суперкара будут на 40% ниже, чем если бы он был оснащен только бензиновым мотором.

Премьера автомобиля состоится весной 2013 года. Похоже, что для дебюта своего нового флагмана Ferrari выбрала Женевский автосалон. Стоимость преемника Enzo пока не сообщается, но вряд ли она будет ниже миллиона евро.



Комментарии