Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Четверку» BMW поймали без камуфляжа
«Четверку» BMW поймали без камуфляжа
Новинки 14 ноября 2012
Новинки 14 ноября 2012
«Четверку» BMW поймали без камуфляжа
Новая модель BMW под индексом 4-Series – это купе-версия седана 3-Series в кузове F30 с более эффектной внешностью. Ценовое позиционирование будет таким же, как у купе 6-Series относительно «пятерки»...
«Четверку» BMW поймали без камуфляжа 
Новое купе BMW 4-Series будет похоже на своего более крупного собрата – роскошную «шестерку». Автомобиль впервые удалось сфотографировать практически без камуфляжа. Силуэт виден во всех подробностях, немного замаскированы только передняя часть машины и корма.

Новая модель BMW под индексом 4-Series – это купе-версия седана 3-Series в кузове F30 с более эффектной внешностью. Платформа у моделей общая. Машина смотрится очень привлекательно: по сравнению с текущей версией купе 3-Series в кузове F32 у новинки более округлая линия крыши, задранная корма и удлиненные задние окна. Решетка радиатора выглядит как у седана, только крупнее, а фары будут соединены с линией решетки. Боковые зеркала – такие же, как у «трешки». На первый взгляд, прототип можно принять за М-версию, но в действительности это либо 435i либо 440i, просто с передним бампером Sport Line.

Купе 428i будет оснащаться тем же 2,0-литровым четырехцилиндровым мотором с двойным турбонаддувом, как и седан, а модификация 425i, скорее всего, получит шестицилиндровый с двойным турбонаддувом. Оба двигателя будут доступны либо с механической трансмиссией, либо с восьмиступенчатым «автоматом» и с полным приводом xDrive.

4-Series – это купе на базе седана 3-Series, а купе и кабриолета 3-Series больше не будет – теперь для таких кузовов у BMW предусмотрены четные индексы. Ценовое позиционирование – такое же, как у купе 6-Series относительно «пятерки». (В России седан 5-Series в настоящее время стоит от 1 820 000 рублей, купе 6-Series – от 3 400 000 рублей). «Заряженная» версия М4 подтверждена.

Также баварцы планируют четырехдверное купе 4-Series Gran Coupe – его ценовое позиционирование будет таким же, как у 6-Series Gran Coupe относительно «пятерки». Основные конкуренты четырехдверной 4-Series – Audi A5 и Mercedes-Benz CLA.

Серийное производство купе 4-Series начнется в июле 2013 года, кабриолета – в ноябре 2013 года. Новинка в виде концепта будет впервые представлена на автошоу в Детройте в январе следующего года.
Комментарии