Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Самый большой: Audi работает над Q8
Самый большой: Audi работает над Q8
Новинки 20 ноября 2012
Новинки 20 ноября 2012
Самый большой: Audi работает над Q8
Audi значительно расширит свою модельную линейку уже в самое ближайшее время с целью усиления позиций на мировом рынке, в том числе в Китае и России. Помочь немцам, в том числе, должна и новинка популярного в этих странах формата...
Самый большой: Audi работает над Q8 
Audi значительно расширит свою модельную линейку уже в самое ближайшее время с целью усиления позиций на мировом рынке, в том числе в Китае и России. Не так давно стало известно, что производитель запатентовал целый ряд торговых имен, которые и получат будущие автомобили. Среди прочих названий в списке, поданном в патентное ведомство, значилось имя Q8. А вчера журнал Car сообщил, что Audi утвердила выпуск машины с таким названием.

Как пишет издание, это будет кросс-купе, построенное на удлиненной версии платформы MLB, предназначенной для Q7 следующего поколения. По предположению журналистов, автомобиль будет оснащаться системой полного привода и составит конкуренцию новому Range Rover. Издание MotorAuthority в свою очередь предполагает, что новинка будет выше классом, а ее конкурентами называет будущие кроссоверы Bentley и Maserati.

Выпустить кросс-купе в Ингольштадте решили по причине высокого спроса на машины такого типа на рынках, которые, несмотря на кризис, продолжают расти. Речь в первую очередь идет о Китае и России. Как сообщили источники изданию Car, всего Audi рассчитывает продавать по 25 000 экземпляров Q8 в год.

Те же источники рассказали, что кросс-купе будет на 300 кг легче Q7 за счет широкого применения алюминия. Оснащаться новый Audi будет линейкой 6- и 8-цилиндровых бензиновых и дизельных двигателей, а также гибридной установкой. Кроме того, ожидается появление и «заряженного» Q8 RS с 550-сильным агрегатом.

По данным Car, в настоящее время кросс-купе находится на завершающей стадии разработки, что означает, что в продаже новинка появится примерно в 2017 году.

Отметим, что в прошлом месяце стало известно, что Audi в скором времени планирует снять с производства Q7, а освободившееся место в модельном ряду марки займет более крупногабаритный кроссовер, который может получить имя Q9. Новинка будет больше Q7 как в длину, так и по остальным параметрам, что позволит не только вместить полноценный третий ряд сидений, но и сохранить высокий уровень безопасности авто. Премьера новой модели может состояться уже во второй половине 2013 года.
Комментарии