Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новинки

BMW проведет год под знаком GT

В 2013-м году, на ближайших международных автосалонах, баварский бренд представит сразу несколько новинок: помимо купе 4-Series, это сразу две вариации на тему Gran Turismo...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
BMW проведет год под знаком GT
BMW проведет год под знаком GT 
На ближайших международных автосалонах BMW представит сразу несколько новинок: 3-Series Gran Turismo, обновленный 5-Series GT и купе 4-Series. Судя по появлению GT-варианта «трешки», эксперимент баварцев с новым кузовом признан успешным и будет применяться на других моделях марки. В Европе эта версия «пятерки» не прижилась, но продажи отлично идут в Китае, да и в России тоже. У более доступной «трешки» шансы на успех еще выше.

Новый 3-Series Gran Turismo будет представлен в марте 2013 года на автосалоне в Женеве, хотя изначально премьеры все ждали в сентябре в Париже. Продажи начнутся в июле 2013 года.

«Трешка» GT – это младший вариант 5-Series GT, что-то среднее между седаном и лифтбэком. Автомобиль построен на платформе с седана 3-Series с удлиненной колесной базой, который продается в Китае. Сзади просторнее, а пятая дверь открывается вместе со стеклом.

Линейка двигателей будет полностью позаимствована у седана 3-Series в кузове F30: дизельный 2-литровый агрегат мощностью 184 л. с. (версия GT 320d) и два бензиновых: 4-цилиндровый турбомотор мощностью 245 л. с. (версия GT 328i) и 6-цилиндровый с двойным турбонаддувом мощностью 304 л. с. (версия GT 335i). Будут доступны как заднеприводная, так и полноприводная версия. Также ходят слухи о новой версии ActiveHybrid с 2,0-литровым мтором вместо 3,0-литрового от 335i.

Тем временем 5-Series GT готовится к обновлению. Рестайлинговая версия модели будет представлена на автосалоне в Детройте в январе 2013 года. Прототип новинки уже неоднократно фотографировали во время тестовых испытаний.

Автомобиль получит новый, более низкий передний бампер с иными воздухозаборниками. Решетка радиатора и фары останутся нетронутыми. Задний бампер планируется заменить. Доработка интерьера, скорее всего, ограничится расширением цветовой гаммы. Линейка двигателей останется нетронутой.

Продажи обновленного BMW 5-Series GT начнутся в конце 2013 года.

На автосалоне в Детройте также будет представлен концепт купе BMW 4-Series, продажи начнется летом 2013 года.

Новая модель BMW под индексом 4-Series – это купе-версия седана 3-Series в кузове F30 с более спортивной внешностью, платформа у моделей общая. купе и кабриолета 3-Series больше не будет – теперь для таких кузовов у BMW предусмотрены четные индексы.

Автомобиль похож на своего более крупного собрата – роскошную «шестерку». Ценовое позиционирование – такое же, как у купе 6-Series относительно «пятерки». (В России седан 5-Series в настоящее время стоит от 1 820 000 рублей, купе 6-Series – от 3 400 000 рублей.)

Купе 428i будет оснащаться тем же 2,0-литровым четырехцилиндровым мотором с двойным турбонаддувом, как и седан, а модификация 425i, скорее всего, получит шестицилиндровый с двойным турбонаддувом. Оба двигателя будут доступны либо с механической трансмиссией, либо с восьмиступенчатым «автоматом» и с полным приводом xDrive. «Заряженная» версия М4 подтверждена.

Также баварцы планируют четырехдверное купе 4-Series Gran Coupe и седан на базе BMW 1-й серии. По информации Autobild, самый компактный седан BMW поступит в продажу в 2016 году и будет стоить на 4 тысячи евро дешевле седана 3-й серии. Линейка моторов, скорее всего, не претерпит изменений.