Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Aventador. Срывает крышу
Aventador. Срывает крышу
Новинки 13 ноября 2012
Новинки 13 ноября 2012
Aventador. Срывает крышу
Перед началом вьюг и гололедов Lamborghini представляет новый родстер – открытую версию своего флагманского суперкара Aventador LP 700-4. Итальянцы со свойственной им горячностью утверждают, что это самый волнующий серийный Lambo за всю историю и новый эталон в сегменте люксовых суперкаров...
Lamborghini Aventador. Срывает крышу 
Перед началом вьюг и гололедов Lamborghini представляет новый родстер – открытую версию своего флагманского суперкара Aventador LP 700-4. Итальянцы со свойственной им горячностью утверждают, что это самый волнующий серийный Lambo за всю историю и новый эталон в сегменте люксовых суперкаров.

Сам Aventador LP 700-4 появился летом 2011 года – с того момента было раскуплено 1300 суперкаров. Новый родстер уже доступен для заказа на всех рынках, где представлена марка, по цене в 300 000 евро без налогов.

С показателем разгона до 100 км/ч за 3 секунды и максимальной скоростью в 350 км/ч родстер Aventador LP 700-4 действительно можно назвать волнующим. У купе максимальная скорость такая же, а разгон чуть быстрее – 2,9 секунды.

«Сердце» среднемоторного полноприводного суперкара без крыши – тот же 6,5-литровый атмосферный V12 мощностью 700 л. с., который работает с семиступенчатой роботизированной трансмиссией ISR. Максимальный крутящий момент – 690 Нм на 5500 об/мин. Как и на купе, двигатель с целью экономии топлива оснащен системой отключения цилиндров и системой старт-стоп. Подвеска – на двойных поперечных рычагах с толкаемой штангой, как на болидах Formula 1.

Линии кузова родстера кажутся более резкими, чем у купе. Задняя стойка была переделана, чтобы обеспечить необходимую жесткость открытому кузову. Изменили крышку моторного отсека – теперь в ней два шестиугольных окна. Такая конструкция создает нужное охлаждение двигателю и, конечно, открывает миру его мощную красоту. Над аэродинамикой поработали, установили ветровой экран с электроприводом: даже при открытой крыше в салоне машины на высокой скорости должна царить тишина. В отделке интерьера использована особая кожа ручной выделки Sabbia Nefertem.

Сама крыша состоит из двух частей, выполненных полностью из углеволокна, и весит менее 6 кг. Секции снимаются вручную и складываются в багажник в капоте автомобиля. У предшественника Murcielago съемных крыш было аж два варианта – жесткий алюминиевый и тканевый. Однако с более легким мягким верхом производитель рекомендовал владельцам не разгонятся выше 160 км/ч – сорвет крышу, знаете ли. Композитный покров нового Aventador столь же легкий, как и тканевый. И при этом ограничений по скорости больше нет.

Кузов родстера Aventador LP 700-4 двухцветный: секции крыши, стойки, обрамление лобового и заднего стекол выкрашены в черный. Для основной части корпуса предусмотрена линейка цветов, которая с появлением родстера пополнилась новым легким голубым цветом «металлик», меняющимся в зависимости от освещения. Родстер получил новые алюминиевые колесные диски диаметром 20 дюймов спереди и 21 сзади, которые снижают массу автомобиля на 10 кг. Всего масса родстера составляет 1625 кг, распределение по осям практически идеальное – 43 на 57.




Комментарии