Autonews
Новинки

Новые козыри: компактный седан Honda показали на видео

Компактный седан от Honda будет выглядеть солидно и привлекательно – такие выводы можно сделать по видеоролику, выложенному в Интернет тайским представительством японской компании. А значит, Hyundai Solaris, Chevrolet Aveo и Renault Logan есть о чем беспокоиться...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новые козыри: компактный седан Honda показали на видео
Новые козыри: компактный седан Honda показали на видео 
Компактный седан от Honda будет выглядеть солидно и привлекательно – такие выводы можно сделать по видеоролику, выложенному в Интернет тайским представительством японской компании. А значит, Hyundai Solaris, Chevrolet Aveo и Renault Logan есть о чем беспокоиться.

До этого уже появлялись видеоролики с новым седаном в главной роли, а также шпионские фото, но разглядеть детали можно только сейчас. Строгие задние фонари, хромированные детали, азиатские передние фары, видны даже приборы. На предыдущем ролике силуэт с кургузым багажником скорее разочаровывал.

Таким образом, Honda вступает в битву недорогих компактных седанов, которые научились быть симпатичными, имея на руках серьезные козыри по сравнению с «корейцами» и офранцуженным «румыном»: имидж надежности, стилевое ориентирование на Civic и Accord, которые для многих являются культовыми автомобилями. Тем более что после нарочитой сложности форм, которыми в свое время покорили публику «Солярисы», «Рио» и «Авео», всегда приходит тоска по простым формам.

Пока нет подтверждения того, что седан Honda появится в России. Новинка построена на платформе хэтчбека Brio, который продается в Индии, Таиланде и Китае. Однако учитывая интерес соотечественников к этому классу автомобилей, можно рассчитывать, что Brio Amaze – таково рабочее название седана – придется ко двору в России, и Honda это понимает.

Отметим, что хэтчбек Brio выпускается в Индии и Таиланде с 2011 года. Скорее всего, колесная база седана будет такой же, как у пятидверки – 2345 мм, а длина будет чуть больше – около 4 метров вместо 3,61.

Под капотом у него 1,2-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 88 л. с. с максимальным крутящим моментом 109 Нм. Он может работать как с пятиступенчатой МКП, так и с вариатором. Также в линейке есть 1,5-литровый двигатель, но пока его характеристики не сообщаются. По слухам, это уменьшенный в объеме 1,8-литровый мотор с технологией Earth Dreams, который продается в Великобритании.

Потенциальные конкуренты японской новинки на российском рынке:
  • Седан Hyundai Solaris – от 445 000 рублей;
  • Седан Kia Rio – от 479 000 рублей;
  • Седан Volkswagen Polo – от 441 000 рублей;
  • Седан Chevrolet Aveo – от 444 000 рублей;
  • Седан Lada Granta – от 259 000 рублей;
  • Седан Renault Logan – от 339 000 рублей (на подходе новое поколение).