Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
BMW X4 покажут в январе
BMW X4 покажут в январе
Новинки 12 ноября 2012
Новинки 12 ноября 2012
BMW X4 покажут в январе
Предсерийный кроссовер BMW X4 будет представлен на международном автосалоне в Дейтроте в январе 2013 года. Новинка будет позиционироваться как конкурент Range Rover Evoque и будущему Porsche Macan...
BMW X4 покажут в январе 
Предсерийный кроссовер BMW X4 будет представлен на международном автосалоне в Дейтроте в январе 2013 года. Баварская компания обещает, что он будет уже очень близок к серийной модели. BMW X4 будет позиционироваться как конкурент Range Rover Evoque и будущему Porsche Macan.

Планы о BMW X4, который займет место между компактным Х3 и среднеразмерным Х5, баварцы вынашивают еще с 2008 года. Идея подтвердилась в 2010 году, а в конце 2010 года BMW дала проекту зеленый свет. Это будет кроссовер с крышей в стиле купе – как более крупный Х6. Автомобиль будет иметь четыре двери и четыре индивидуальных сидения. Правда, как показывает практика, зачастую покупатели подобных машин в дальнейшем просят устанавливать все же трехместный задний диван.

Платформу Х4 позаимствует у Х3, так же, как Х6 делит платформу с Х5. Полный привод идет в стандарте. Линейка двигателей будет такой же, как у нового Х3 – бензиновые и дизельные силовые агрегаты мощностью от 184 до 313 л. с. Момент на колеса будет передаваться посредством либо шестиступенчатой механической коробки переключения передач, либо восьмиступенчатого «автомата».

Также в планах появление «заряженной» версии BMW X4 M. Технические характеристики мощный кроссовер позаимствует у М3 нового поколения – речь идет прежде всего о 450-сильном моторе. Новинка получит роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями M-DCT. Разумеется, баварцы «оденут» BMW X4 M в специально разработанный для модели спортивный обвес. X4 M появится в 2015 году и станет соперником Porsche Macan Turbo.

Первый BMW X4 будет выпущен на американском заводе марки в 2014 году. Х6-подобный кроссовер даст BMW возможность установить цены повыше, чем на более «простой» внешне Х3. В России стоимость последнего в настоящее время стартует от 1 730 000 рублей.
Комментарии