Porsche Macan в действии. Видео
Porsche Macan в действии. Видео
Новинки 8 ноября 2012
Новинки 8 ноября 2012
Porsche Macan в действии. Видео
У нового Porsche больше не осталось тайн – автомобиль без камуфляжа показан в динамике в видеоролике, снятом шпионами. Новинка под названием Macan будет официально представлена уже в следующем году...
Porsche Macan в действии. Видео 
У нового Porsche больше не осталось тайн – автомобиль без камуфляжа показан в динамике в видеоролике, снятом шпионами. Новинка под названием Macan будет официально представлена уже в следующем году.

Стиль нового небольшого кроссовера позаимствован у Panamera Sport Turismo, который представили совсем недавно – на сентябрьском автошоу в Париже. Есть также узнаваемые черты от 911 и Boxster.

В отличие от старшего Cayenne, построенного на платформе Volkswagen Touareg, младший Macan окажется соплатформенником нового Audi Q5. Правда, в Porsche уверяют, что старательно поработали над основой, начиная от подвески и двигателей, и обещают совсем другие динамические характеристики. Член правления компании Вольфганг Хатц отмечает: «Все новое, и Audi не может поверить в то, что мы сделали». В своем рыночном позиционировании автомобили не будут конкурентами: Macan предназначен, в основном, для молодых и богатых.

Macan окажется первым автомобилем в современной истории Porsche, который получит четырехцилиндровые двигатели. Впрочем, без 3,6-литрового V6 в линейке не обойдется – его мощность составит 295 лошадиных сил. На старте продаж Macan будет поставляться с этим силовым агрегатом, а также с двигателями 3,0 TDI (250 л. с.) и 3,0 (370 лошадиных сил). Позже появятся, по предварительной информации, 2,0 (220 л. с.) и 2,0 TDI (190 лошадиных сил).

Все модификации Macan будут полноприводными с межосевым дифференциалом Torsen, передающим большую часть крутящего момента на заднюю ось. Коробку переключения передач, что механику, что PDK, новинка позаимствует у родственника – модели 911.

Macan займет удачную, доселе пустую у Porsche нишу: он будет позиционироваться ниже более крупного кроссовера Cayenne и, соответственно, окажется доступнее по цене. Нет сомнений в том, что новый кроссовер будет пользоваться популярностью, несмотря на то что конкуренты уже давно выпустили машины для этого сегмента. Основные соперники Macan – Audi Q5, Mercedes-Benz GLK, BMW X3 и Range Rover Evoque.

Премьера нового кроссовера Porsche Macan состоится на автошоу во Франкфурте в сентябре 2013 года.
Комментарии