Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Subaru Forester: первые официальные фото
Subaru Forester: первые официальные фото
Новинки 1 ноября 2012
Новинки 1 ноября 2012
Subaru Forester: первые официальные фото
Subaru показал четвертое поколение Forester за несколько недель до мировой премьеры. Вопреки ожиданиям, модель не подвергли серьезным изменениям. Она лишь традиционно выросла в габаритах и получила ряд новых опций. О платформе японцы предпочли не распространяться...
Subaru Forester: первые официальные фото 
Японский концерн решил не дожидаться мотор-шоу в Лос-Анджелесе и показал на фото новый Subaru Forester за несколько недель до мировой премьеры. Четвертое поколение легендарной модели не получило каких-то революционных изменений. Японцы ограничились увеличением габаритов, новыми опциями и прочими мелочами. Однако главный секрет, касающийся Forester, пока не раскрыт – о платформе модели производитель предпочел не распространяться.

Автомобиль традиционно вырос в габаритах по сравнению с третьим поколением. Так, в длину Forester стал на 35 мм больше, в ширину прибавил 15 мм, в высоту – 20 мм. Колесная база увеличилась на 25 мм до 2640 мм, так что задним пассажирам в машине станет просторнее. Кстати, о более вместительном салоне уже успели заявить и сами японцы. «У Forester действительно большой салон с увеличенным местом для ног задних пассажиров. Кроме того, у четвертого поколения кроссовера стал вместительнее и багажник», - говорится в пресс-релизе.

Правда, конкретных цифр Subaru не приводит, как и данных по платформе, на которой построена новинка. Эксперты сходятся во мнении, что, скорее всего, в основе четвертого Forester, как и прежде, – база от Impreza. Тем не менее, не исключается возможность использования и принципиально новой платформы.

Что касается предположений по линейке моторов Subaru Forester, то все они подтвердились. В базовой комплектации автомобиль получит 2,0-литровый бензиновый агрегат мощностью в 148 лошадиных сил в паре с шестиступенчатой механической коробкой, вариатор будет идти уже в качестве опции. В более дорогих версиях Subaru Forester будут поставлять с турбированным мотором объемом 2,0 литра мощностью 280 лошадиных сил и вариатором.

Кроме того, будут доступны еще и 2,5-литровый атмосферный двигатель мощностью 170 лошадиных сил и 2,0-литровый турбированный агрегат, который дефорсируют до 250 лошадиных сил.

Среди анонсированных опций Forester – новая мультимедийная система с акустикой harman/kardon, камера заднего вида и улучшенная навигация.

Автомобиль представят уже в этом месяцев в Лос-Анджелесе. По информации западных СМИ, первыми приобрести новинку смогут жители Северной Америки и Европы. Цена автомобиля в базовой комплектации пока не называется.

К слову, третье поколение Subaru Forester продается в России по цене от 1 088 200 рублей. За эту сумму покупатель получает полноприводный автомобиль, 150-сильный бензиновый двигатель и 5-ступенчатую механическую коробку передач. Несмотря на скромную, по меркам внедорожников, мощность, машина разгоняется от 0 до 100км/ч за 10,7 секунды.



Комментарии