Новый Range Rover Sport: быстрее, легче и дороже
Новинки 26 октября 2012
Новинки 26 октября 2012
Новый Range Rover Sport: быстрее, легче и дороже
Range Rover Sport следующего поколения покажут весной 2013 года. Автомобиль получит более мощные моторы, а также гибридную версию. Стоимость внедорожника, по информации инсайдеров, вырастет на 10%...
Новый Range Rover Sport: быстрее, легче и дороже 
Через полгода после сентябрьской премьеры нового Range Rover компания представит модель с приставкой Sport. Причем, как утверждают инсайдеры, автомобиль покажут намного раньше, чем было запланировано первоначально – премьера Range Rover Sport состоится уже следующей весной на мотор-шоу в Женеве.

В целом, автомобиль повторит философию прошлого поколения модели. В Range Rover Sport не будет каких-то фундаментальных изменений, но на некоторые моменты обратить внимание все же стоит.

Во-первых, новый Range Rover Sport станет 300 килограммов легче - это произошло благодаря использованию алюминия в конструкции машины. Подвеска автомобиля, по информации Autocar, при этом не подвергнется серьезной конструктивной модернизации.


Что касается линейки моторов, то здесь конкретной информации пока нет, однако источники, близкие к производителю заявляют, что Range Rover Sport в версии Supercharged получит новый более мощный двигатель. Таким образом, в компании намерены дать суровый ответ основному конкуренту новинки на рынке - Porsche Cayenne Turbo S. Нынешнее поколение английского внедорожника серьезно отстает от «заряженного» немца - Cayenne Turbo S на 40 лошадиных сил мощнее и полторы секунды быстрее.

По традиции, линейку моторов Range Rover Sport дополнят экономичные дизельные агрегаты. Автомобиль почти наверняка поступит в продажу с 335-сильным V8 твин-турбо и более скромным турбодизельем V6 мощностью в 255 лошадиных сил. Оба мотора характеризуются низким расходом топлива и обеспечивают приемлемую динамику – разгон с места до 100 км/ч у внедорожника с самым маломощным среди доступных моторов займет не более 8 секунд.

О соперничестве с Porsche говорит и желание англичан предложить на рынке гибридную версию автомобиля. Причем, электромотор в новом Range Rover Sport будет работать в паре с дизельным агрегатом. Совокупная мощность установки составит 333 лошадиные силы, разгон с нуля до «сотни» - не более 7,4 секунды.

А вот во внешности новинки серьезные изменения, которые бы кардинально отличали версию Sport от базового Range Rover, найти удастся едва ли. В первую очередь, это более короткий задний свес и низкие бампера. Также инсайдеры утверждают, что в новом Range Rover Sport дизайнеры незначительно изменят рельеф капота и уменьшат площадь бокового остекления.

В продажу автомобиль должен поступить весной – сразу после женевской премьеры. По информации английских источников, новинка в Великобритании будет стоить на 10% дороже прошлого поколения Range Rover Sport. На российском рынке актуальная модель доступна по цене от 3 064 000 тысяч рублей.

Напомним, в сентябре компания представила Range Rover нового поколения. В России приобрести автомобиль можно в трех версиях с турбодизелями объемом 3,0 и 4,4 литра, а также с топовым 5,0-литровым бензиновым мотором мощностью в 510 лошадиных сил. Все моторы работают исключительно в паре с 8-ступенчатым автоматом. В базовой комплектации автомобиль обойдется от 3 996 000 рублей.
Комментарии